快訊/桃園失聯移工向警方自首!疑誤會…佯稱上廁所突跳樓亡

▲▼桃園市專勤隊。(圖/翻攝自Google Maps)

▲一名泰籍失聯移工下午向大園警分局自首,卻趁移送桃園專勤隊時跳樓身亡。(圖/翻攝自Google Maps)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市1名泰國籍男性失聯移工,15日下午向大園警分局自首,警方隨即送至桃園專勤隊準備遣返,未料移工佯稱要上廁所,卻從4樓撞破窗戶往1樓跳下去,頭部落地受到重創,專勤隊急忙送醫急救仍宣告不治,桃園專勤隊指出,移工為何跳樓仍不清楚,目前正調查原因。

桃園專勤隊表示,41歲的泰籍失聯移工郭宋(譯音)15日下午3時許到桃園市大園警分局向員警自首,聲稱自己是失聯移工,警方將其送至移民署桃園專勤隊,未久,郭宋佯稱想上廁所,卻在4樓處撞破窗戶往1樓跳,結果頭部落地,當場血流不止。

專勤隊發現後立即送醫急救,但最後仍回天乏術,專勤隊指稱,郭宋是自首,如無犯罪事實不會收押,懷疑郭宋可能不想被遣返回泰國才臨時跳樓。

專勤隊還說,郭宋是民間營造廠商承包國道高速公路工程申請引進移工,來台1年多,4個多月前離開雇主失聯,不過,主動自首失聯移工,經過訊問沒有其他犯罪事實都不會被收容,以往類似情形訊問後,還會幫忙叫計程車讓移工回家,也會協助處理護照事宜,他們懷疑郭宋可能弄不清楚狀況,以為會被遣返想不開才臨時想跳樓逃跑,結果白白犧牲一條寶貴性命。

專勤隊透露,郭宋到大園警分局自首後做完筆錄,近5時被送至專勤隊,當時在沒有任何人員戒護下上廁所卻突然跳樓,由於專勤隊尚未完成簽收,因此郭宋還是由大園警分局負責管理,由於事涉包括移民署、警政署,仍需詳細調查以釐清責任。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

►淫男「摩鐵驅鬼」硬上改運女!閏密同行「蒙眼助攻法力」也挨告

►桃機滑行道工程崩塌活埋3人 包商每一家屬賠900萬元獲緩起訴

►「屁孩老大」揪10手下開殺!中壢街頭釀1死 3煞求處無期徒刑

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面