地方 地方焦點

來去眷村民宿住一晚 歷史建築馬祖新村隱園民宿揭牌

▲歷史建築馬祖新村隱園民宿。(圖/市府提供)

▲馬祖新村隱園民宿。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園中壢區「馬祖新村隱園民宿」15日舉行揭牌。市長鄭文燦表示,馬祖新村為桃園保存最完整的三大眷村之一,2004年登錄為歷史建築,藉由民宿業者的創意及經驗,公私協力打造原汁原味的「馬村隱園」眷村民宿,讓更多朋友入住後能體驗到最有溫度的眷村文化。▲歷史建築馬祖新村隱園民宿。(圖/市府提供)

▲隱園民宿客廳。(圖/市府提供)

鄭市長表示,占地近80坪的馬祖新村隱園民宿,屋頂橫樑以台灣杉木建造,保留古巷及古井等特色場域,充滿眷村歷史記憶,來眷村民宿住一晚,就能感受眷村獨特的時代記憶。馬祖新村的修復及活化成果已經成為全國典範,修復的過程以修舊如舊的原則保留眷村生活的樣貌,當年駐紮在馬祖的官兵所居住的眷舍,每個房屋都有共同的天井,紅磚、黑瓦及蘋果綠門窗的建築風格非常具有歷史特色。▲歷史建築馬祖新村隱園民宿。(圖/市府提供)

▲隱園民宿保留古巷及古井等特色場域。▼馬祖新村隱園民宿揭牌。(圖/市府提供)▲歷史建築馬祖新村隱園民宿。(圖/市府提供)

文化局長莊秀美表示,馬村隱園民宿為平房瓦厝建築,目前共有馬村房(2人,床鋪型)、隱園房(4人,通鋪型)、以及蘭楊房(2人,床鋪型)三種房型可供選擇;民宿內附設餐廳、廚房及大坪數衛浴,旅客可在充滿人文氣息的歷史建築中品嚐眷村味美食佳餚,邀請民眾前來體驗眷村生活。包括市議員彭俊豪、謝美英、觀旅局長楊勝評、中壢區長鄭詩鈿等均一同出席活動。

・BT21包裝超可愛 滋潤雙手、臉蛋彈潤,秋冬呵護必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面