挺言論自由!國民黨嗆綠「遮住眼睛找戰場」:充分顯示已是一言堂

▲國民黨「護台灣、保民主、拚未來」全代會前記者會,發言人江怡臻。(圖/記者林敬旻攝)

▲江怡臻。(圖/記者林敬旻攝)

記者邱茀濱/綜合報導

前衛生署長楊志良日前「開除染疫醫」一語引發各界撻伐,紛紛要他道歉,事後綠營還怒轟國民黨和楊一搭一唱,並批別再扯防疫後腿。對此,國民黨發言人江怡臻今(15)日呼籲民進黨勿再製造政治對立,並指出「把楊志良的話超譯成國民黨的立場,這完全是文不對題,遮住眼睛找戰場。」

針對民進黨連日來不斷砲轟楊志良一事,江怡臻直言,一定是楊志良經常監督民進黨,得罪了蔡英文總統,這次才會被集中攻擊,她呼籲政府勿再製造對立、勿持續剝奪人民的言論自由。

江怡臻進一步解釋,楊志良時常針砭時事,批評萊豬進口,質疑陳時中部長和李遠哲前院長,更曾公開呼籲蔡總統應向全國人民道歉;但是,楊署長也曾多次對國民黨提出批評,國民黨反而謙虛以對,可以忍受不同的言論,與民進黨氣急敗壞要求楊道歉的態度截然不同,充分顯示民進黨已經是一言堂。

「台灣是一自由民主的社會,每個人都有自由發表意見的權利,也可以對政府的作法進行評論。」江怡臻說,楊志良基於個人經驗發言,本來就受言論自由保障,但民進黨卻為了以往恩怨,非要無限上綱操弄成政治對立,「把楊志良的話超譯成國民黨的立場,這完全是文不對題,遮住眼睛找戰場。」

江怡臻稱,民進黨在疫情當下,卻常行使威權政治之實,所有指揮中心遭受質疑的地方,有雙標的地方,都會被民進黨政府自動忽略,例如對桃園病例足跡公布不斷反覆立場,卻沒看到任何人出來負責。

她批評,由此可看出綠營在疫情爆發的這一年裡,已經培養了威權性格,任何質疑的意見,都會被操作成扯後腿,不願意溝通檢討,不願意自我修正,完全忘了蔡總統當選的那天謙卑謙卑再謙卑的提醒,這是對台灣非常壞的示範。

最後,她也呼籲國人對所有在第一線的醫護人員、工作人員給予最大的感謝及支持,同時也要支持任何人在我們國家應享有的言論自由。

►「舒潔女性專用濕式衛生紙」送米妮洗髮帶!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面