高雄勇母忍烈焰護女墜樓亡!強心針搶救1歲嬰11hrs 醫曝可怕結果

記者許宥孺/高雄報導

高雄市鳳山區一棟5層樓透天厝15日清晨4點多竄出大火,共造成3死1重傷悲劇。武姓媽媽在烈火中抱著1歲陳姓女嬰逃生,好不容易盼到警消架起逃生梯,卻疑似失足,母女雙雙墜地,武姓媽媽重傷身亡,女嬰雖被救回,不過傷勢卻相當嚴重。搶救時間來到11小時,主治醫師坦言情況並不樂觀,女嬰因墜樓傷到腦部,若救回恐成植物人。

▲▼高雄鳳山大火奪3命,勇母護嬰15分鐘墜樓亡。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄鳳山大火奪3命,勇母護嬰忍烈火15分鐘仍墜樓亡。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲▼高雄鳳山大火,死者臉書。(圖/翻攝當事人臉書)

▲武女在臉書秀出與1歲小女兒的天倫之樂。(圖/翻攝當事人臉書)

高雄長庚兒童內科部長陳志誠指出,女嬰因墜樓傷到腦部,有腦水腫情況,昏迷指數3,傷勢相當嚴重,目前仍持續施打強心針續命,不過強心藥物劑量已經用到最高,過量的話,小朋友的身體也無法負荷,狀況並不樂觀。

「醫護團隊真的盡力了!」陳志誠坦言,若幸運救回的話,也恐怕有成為植物人的風險。

▲▼高雄鳳山大火,媽媽抱著1歲女嬰墜樓畫面。(圖/民眾蔡啟川提供)

▲高雄鳳山大火,媽媽抱著1歲女嬰墜樓畫面。(圖/民眾蔡啟川提供)

鳳山區五甲一路一棟透天厝在15日清晨發生火警,事發當時,陳姓屋主外出應酬,家中的武姓妻子、2名女兒及程姓母親正熟睡,直到發現火勢時已來不急逃生。當時武女一手抓著鐵製窗條,一手抱著1歲小女兒站在3樓窗台呼救,好不容易盼到警消升起逃生梯,不過卻疑似過熱不堪高溫,跳到救生梯時卻踩空,母女倆從3樓高處墜地,武女當場傷重不治,而女嬰則是一度失去呼吸心跳,後緊急送往高雄長庚救治,目前仍在加護病房與死神搏鬥。

【更多新聞】

國內首起院內感染!網傳南部某醫院也管制了 院方駁斥:謠言

楊志良「開除染疫醫」引怒火!美女醫痛批「知識不夠」:快道歉

金酒「牛年限量玉璽酒」飆漲6900!每瓶1萬6800 酒商:太會賺錢

就是這個人!沒錢裝闊染髮…男丟無效信用卡落跑 店怒曝監視器

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面