香港去年旅客暴跌93.6% 疫情後幾乎掛零

▲▼香港。(圖/CFP)

▲疫情重挫香港觀光。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

受新冠肺炎疫情影響,香港旅遊發展局15日公布數據顯示,2020年訪港旅客數為357萬人次,年減93.6%,尤其去年2月疫情爆發後,真實旅客跌至近乎零。展望未來,在本土新冠肺炎疫情復發、國際情勢嚴峻下,港府指稱將制定新的策略,待好轉後重新迎接遊客。

香港旅發局表示,2020年的訪港旅客,主要集中在1月,隨香港以至全球2月起陸續爆發新冠疫情,香港3月中禁制海外旅客,加上防疫措施,旅客來港原因多僅剩下探親或其他必要,真實旅客近乎零。

▲香港,新冠肺炎,醫護。(圖/路透社)

▲香港第四波新冠疫情復發持續多月,仍未消退。(圖/路透社)

對此,香港旅發局主席彭耀佳坦言,旅遊業經歷了艱難的一年,面對挑戰,旅發局將因應疫情變化及新常態的出現,制訂新的策略;2021年,香港旅發局稱已做好部署,進一步加強與業界合作,共同開發新的產品及行程,並提升香港服務水平,以好客形象迎接旅客。

據央視報導,由於新冠肺炎疫情持續,香港特區政府15日公告稱,取消2021年農曆新年煙花匯演及元宵彩燈會。

在此之前,香港曾於去年11月,力推與新加坡的「旅遊泡泡」,便利兩地觀光客來往,助產業復甦,但原定22日啟動的計畫,由於香港爆發第四波疫情,在前一天的11月22日喊卡。

香港衛生署14日通報,截至當日凌晨零時,全香港新增29例新冠肺炎確診病例,其中26例為本地感染,13例感染源不明。另有超過30人初步檢測呈陽性,正等待複檢,香港至今累計確診病例達9414例。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面