「宣佈疫情結束、戲謔賽德克」 江啟臣:罷免王浩宇是政治道德分水嶺

記者羅婉庭/台北報導

民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案將於16日舉行投票,國民黨主席江啟臣與智庫副董事長連勝文合拍影片催票,並列舉出王浩宇荒腔走板的作為,包括萊克多巴胺戲謔說成賽德克巴萊、自行宣佈疫情結束等,強調罷免王浩宇是台灣政治道德分水嶺。

▲▼桃園市議員王浩宇「收兩顆子彈報警處理」說明。(圖/記者陳家豪攝)

▲桃園市議員王浩宇。(資料照/記者陳家豪攝)

江啟臣與連勝文接續指出,王浩宇以戲謔態度將賽德克巴萊說成萊克多巴胺,任意指控大賣場皆販售萊牛、罵民進黨敗類卻加入民進黨、自行宣佈疫情結束、褻瀆宗教、消費已故高雄市議長等行徑。

江啟臣表示,明天的投票不只是一個議員的去留,更是台灣政治道德的分水嶺,無論是否支持罷免,只有勇敢站出來,才能讓政黨重視人民意見,尊重人民的感受。

連勝文接著指出,這一次的罷免投票門檻非常高,天氣又非常寒冷,讓民眾投票產生很大的困難,但仍希望民眾踴躍參與、行使公民權,如此再囂張、惡質的政治人物才會懂得收斂,才會知道誰才是人民的主人。

此外,由於此次罷免案適逢防疫期間,民眾若欲出門投票,請記得戴口罩,配合量測體溫及手部消毒。此外,有部分市民反映尚未收到投票通知單,中選會說明,當天若沒有帶投票單,攜帶身分證明及印章就能投票,若沒有印章,簽名或蓋手印也可以。

桃園市選舉委員會依《公職人員選舉罷免法》公布投票人數,該選舉區有32萬7758人,依規定,同意罷免票數要達25%,且要超過不同意罷免票數;換言之,要有8萬1940張同意罷免票,罷免王浩宇案才會過關。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳鎮川當爸爸了!! 跟新婚老公喜獲兒子:請多關照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面