19歲學員第一次實戰緊張 踩錯「油門一拜」瞬間衝進餐廳

記者趙蔡州/綜合報導

新北市一名19歲吳姓男子參加某駕訓班準備考駕照,13日上午在樹林區保安街進行道路駕駛訓練時,原本要踩剎車卻不小心誤踩油門,導致整輛轎車衝上人行道,下一秒更直接撞進路旁的婚宴會館,所幸沒有造成任何人員死傷。吳男事後供稱,這是他第一次的道路駕駛,太緊張才會不小心釀成意外。

▲▼19歲學員第一次道路駕駛太緊張 「把油門當煞車」衝撞餐廳玻璃。(圖/東森新聞)

▲19歲學員第一次道路實戰太緊張,「把油門當剎車」衝進餐廳。(圖/東森新聞)

吳男13日早上9時許參加駕訓班的道路駕駛訓練課程,期間行經保安街一段341巷口準備右轉保安街一段時,車子突然沒有減速直直開上人行道,下一秒更直接撞進路旁的婚宴會館、將會館的落地窗撞個粉碎,他駕駛的練習用車也損壞嚴重,板金嚴重凹陷、引擎蓋翹起及保險桿脫落,現場一片狼藉。

吳男肇事後與教練一起下車查看,所幸沒有造成其他人員受傷,報警後待在現場等待警方趕到。駕訓班教練表示,「他真的很緊張,我們就是他在轉彎的時候,他想減速,結果誤把油門當煞車」、「我(副駕)的煞車有踩下去,但是油門真的踩太重,所以才沒有辦法完全去阻止。」

▲▼19歲學員第一次道路駕駛太緊張 「把油門當煞車」衝撞餐廳玻璃。(圖/東森新聞)

▲吳男供稱是第一次道路駕駛,加上對車子的操作仍不太熟悉,情緒太過緊張才會不小心釀成意外。(圖/東森新聞)

警方表示,吳男經檢驗後酒測值為零,對方供稱是第一次道路駕駛,加上對車子的操作仍不太熟悉,太緊張才不小心把「把油門當剎車」進而造成意外,後續依規定向吳男及店家製作筆錄,協助雙方賠償或提告事宜。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面