再現轟-20蓋布秀曲線 央視曝2021上半年首飛亮相?

▲▼中國官方釋出被幕布掩蓋的轟-20宣傳動畫,標出「2021,我們期待……」的字樣,意味該隱身戰略轟炸機很可能就在2021年首飛。(圖/翻攝自央視)

▲中國官方釋出被幕布掩蓋的轟-20宣傳動畫,標出「2021,我們期待……」的字樣,意味該隱身戰略轟炸機很可能就在2021年首飛。(圖/翻攝自央視)

軍武中心/綜合報導

進入新的一年大陸持續不斷釋出多項軍武重大消息,讓外界關注的轟-20似乎即將問世。《央視》近日在國防軍事頻道釋出被幕布掩蓋的轟-20宣傳動畫,更首次標出「2021,我們期待……」的字樣,讓陸媒直喊,此舉說明這款解放軍期待已久的隱身戰略轟炸機很可能就在2021的上半年首飛亮相

事實上早在今年1月5日,中國空軍在線官方微博發布的2021年度招飛宣傳片尾中,就曾出現被外界認為就是轟-20的最新畫面。影片顯示,被罩布覆蓋的轟-20前端與美軍B-2、B-21有明顯相似之處,同時也可看出駕駛艙兩側有兩個進氣口。此外,影片還呈現飛行員頭盔護目鏡上投映出轟-20真機部分畫面。

緊接著同月12日,《央視》國防軍事頻道再次放出被幕布掩蓋的轟-20的宣傳動畫,這次不僅將幕布的顏色換成大紅色,還首次標出了明確的時間「2021,我們期待……」。

有分析表示,從近10天的2次宣傳片裡面的外形來看,可以推測出轟-20採用背部式進氣道以及飛翼布局,與美國B-2A轟炸機有不少相似,這主要是因為飛翼布局ㄓㄠ的氣動外形,更有利於大型轟炸機的隱身設計。若此次官方放出的消息屬實,說明轟-20會在2021年首飛亮相,而且時間很可能就落在上半年。

▲▼中國官方發布2021年度招飛宣傳片尾中,出現被罩布覆蓋的轟-20畫面。(圖/翻攝自中國空軍在線官方微博)

▲▼中國官方發布2021年度招飛宣傳片尾中,出現被罩布覆蓋的轟-20畫面,以及飛行員頭盔護目鏡上投映出轟-20真機部分。(圖/翻攝自中國空軍在線官方微博)

▲▼中國官方發布2021年度招飛宣傳片尾中,飛行員頭盔護目鏡上投映出轟-20真機部分畫面。(圖/翻攝自中國空軍在線官方微博)

針對轟-20的基本性能,俄羅斯《軍工信使》周報曾推測,其最大航程可達12000公里,作戰巡邏半徑6000公里,最大載彈量不低於20噸。該轟炸機只設機內炸彈倉,掛彈數量可達12-14枚;中央彈倉裝備的旋轉式發射架可裝載8枚最大射程3000公里的長劍-30巡航導彈,2個側彈倉可攜帶遠程超音速反艦彈。

美國國防部則估計,H-20(轟-20)的巡航距離超過8500公里(5300英里),這是中國20系列新一代戰機中的最後一架,其中包括J-20(殲-20)隱形戰鬥機、Y-20(運-20)大型運輸機以及Z-20(直-20)中型升降多功能直升機。而H-20的到來將代表著中國陸基洲際飛彈、潛射飛彈和空射武器「核三位一體」目標完成。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面