地方 地方焦點

罷王路上用力前進… 志工隊長張娜月:中壢人站出來展現公民力量

▲罷王志工隊長張娜月,籲中壢人站出來展現公民力量。(圖/張娜月提供)

▲罷王志工隊長張娜月(左一)手拿大聲公,呼籲中壢人站出來投罷王票。(圖/張娜月提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「中壢人站出來,這場公民運動,不缺席!」罷免王浩宇投票日進入倒數衝刺,連月來,一群穿梭大小街道、路口發送罷王傳單、舉牌的罷王志工,獲罷王團體肯定是最重要的精神力量。罷王志工隊隊長張娜月表示,以行動支持罷王,是因為不認同王浩宇不管事實真相、只要製造聲量的不負責任言行,希望藉此導正社會的價值觀。

▲罷王志工隊長張娜月,籲中壢人站出來展現公民力量。(圖/張娜月提供)

▲罷王志工穿梭大小街道、路口發送罷王傳單、舉牌。(圖/張娜月提供)

張娜月說,志工隊成員都是小民百姓,且泰半是上班族,在長達八個月的罷王期間,為了生活,有志工離開,也有陸續加入的,前後百名的志工,除了在地中壢人外,也很多別區、甚至別的縣市過來的志工。別區及外縣市的志工說:因為我們沒有投票權,又不想錯失參與這場公民運動,所以就加入來當志工。

▲罷王志工隊長張娜月,籲中壢人站出來展現公民力量。(圖/張娜月提供)

▲寒冷夜裡罷王連署攤上,年輕夫妻暖心遞上的一杯熱咖啡。(圖/張娜月提供)

從一開始熱血沸騰的加入罷王志工,到中間曾發生了一些被誤解攻擊、相互磨合等情事,張娜月坦言,曾數度萌生退出的念頭,但是美好的信念、對社會的責任,罷王團隊及志工夥伴們相挺,支持她和罷王人士奮力前進。

張娜月憶起,去年有一場中秋晚會,那天又冷又下雨,她獨自一人站在騎樓下 用著行充,夾著兩個小燈就擺出連署攤,等著參加晚會的人來連署,一對年輕夫妻悄然站在她身後,暖心遞上一杯熱咖啡,送給她說:辛苦了~這請你喝…至今這杯咖啡的溫度依舊讓她心溫暖著。

▲罷王志工隊長張娜月,籲中壢人站出來展現公民力量。(圖/張娜月提供)

▲行動積極的罷王志工。(圖/張娜月提供)

另外,還有行動不便的樂樂奶奶,熱心的協助簽連署單,許許多多的小蜜蜂,這些自發性的公民力量,讓她總是莫名的感動著,深信罷王是公民力量的凝聚,不分顏色、齊心合力的完成這項桃園史上第一次的罷免案。張娜月呼籲1月16日中壢人站出來,投票罷免王浩宇,順利成功罷免不適任的議員,讓全台看見中壢人展現公民的力量是如此強大。

・BT21包裝超可愛 滋潤雙手、臉蛋彈潤,秋冬呵護必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲《玩很大》看到綠茶卡關變臉 撂重話「離開演藝圈」…他自責哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面