快訊/血庫告急請幫忙!台大婦產醫施景中:今晚O型血只夠救1孕婦

▲▼秋冬之際用血量大,但捐血民眾卻因疫情及天候變得比以往更少,造成血庫各型血液都面臨存量不足的問題。(圖/記者湯興漢攝)

▲秋冬之際用血量大,但捐血民眾卻因疫情及天候變得比以往更少,造成血庫各型血液都面臨存量不足的問題。(資料照/記者湯興漢攝)

網搜小組/董美琪報導

台大醫院婦產科醫師施景中今晚發文表示,大台北地區血庫又出現嚴重血荒,「今晚捐血中心只可供應台大10單位O型紅血球。如果碰到產後大出血的病患,有時一個孕婦就會用完這些應急的血品。」他貼出捐血公告,希望民眾伸援。

施景中醫師表示,今天醫院貼出公告,減少非緊急狀況供血,「看來狀況是真的很嚴重了,醫院很少貼這種公告,這是我看到的第二次。」目前除了用各種方式來減少產婦大出血輸血機會外,也誠心期盼朋友們如果合適的可以挽袖捐血,「這一捐血,說不定就救回了一個人,一個或三個家庭(就孕婦來說)。」
 

[廣告]請繼續往下閱讀...

施景中發文如下:
[血庫徹夜未眠]

不談血糖了。
大台北地區血庫又出現嚴重血荒,今晚捐血中心只可供應台大10單位O型紅血球。如果碰到產後大出血的病患,有時一個孕婦就會用完這些應急的血品,遑論其他車禍、心血管外科的病患了。
今天醫院已經貼出公告,減少非緊急狀況的供血,看來狀況是真的很嚴重了,醫院很少貼這種公告,這是我看到的第二次。
除了我們利用各種內外科方式來減少產婦大出血輸血機會外,也誠心期盼朋友們如果合適的可以挽袖捐血。這一捐血,說不定就救回了一個人,一個或三個家庭(就孕婦來說)。
我血色素都是14接近15,血真的很多,但因從小B肝帶原,雖然血中早已測不到B肝病毒,但還是無法捐血。每次碰到這個缺血的狀況我都感到很遺憾。
請大家幫幫忙去捐血。
雪中送炭,勝過錦上添花。

[血庫徹夜未眠] 別管誰是豬頭了。 ...

Jin-Chung Shih 發佈於 2021年1月14日 星期四

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮臘腸犬寒流來「鑽袖口取暖」 下秒身體卡住狂蠕動!媽:超像蛇

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面