地方 地方焦點

桃園1期作停灌補償申請至26日 航空城內2,000公頃農地亦受理

▲桃園1期作停灌補償申請至26日。(圖/市府提供) 

▲桃園管理處大竹工作站,受理停灌補償申報。(圖/市府提供) 

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日於視察農水署桃園管理處大竹工作站,受理停灌補償申報情形表示,石門水庫水情依然嚴峻,桃園除了桃三灌區以外,其餘約1萬5,361公頃農田1期作停灌休耕。桃園管理處自1月7日起至26日開放農民申請休耕補償,包含航空城內約2,000公頃農地亦可申請;而桃園管理處目前共受理8,649件申請、申報面積3,952公頃、申請率26%。

▲桃園1期作停灌補償申請至26日。(圖/市府提供) 

▲鄭文燦視察農水署桃園管理處大竹工作站,受理停灌補償申報。(圖/市府提供)

桃園除了桃三灌區7,100公頃供灌以外,其餘灌區約1萬5,361公頃農田1期作須停灌休耕,截至1月13日下午5時為止,桃園管理處共受理8,649件申請、申報面積3,952公頃、申請率26%,後續也請相關單位加強宣導,請地主或實際耕作者在期限內提出申請。

▲桃園1期作停灌補償申請至26日。(圖/市府提供) 

▲桃園管理處灌溉股長原道安簡報。(圖/市府提供)

鄭市長提到,約有2,000公頃農田位於航空城計畫範圍內,其中96%地主已經繳交權狀給市府。依據農委會法令解釋,今年停灌補償是針對去(2020)年實際耕作者,此外,航空城內農地相關產權移轉登記預定於今年6月底完成,在農地未完成產權移轉前農民仍享有灌溉權益,因此,桃園管理處仍將依程序受理該區域農民停灌補償申請,以維護農民應有權益。

▲桃園1期作停灌補償申請至26日。(圖/市府提供) 

▲桃園1期作停灌補償申請至26日。(圖/市府提供)

農田水利署署長蔡昇甫表示,外界關心航空城內農地是否也能申請停灌補償,尚未完成產權移轉前,航空城內農地還是法定灌溉區域,此外,因應目前水情嚴峻,法定灌區無法正常供水,政府公告停灌補償措施,航空城內農地也在公告範圍內,可以申請補償金,只要經審查,農地2020年確有耕作事實,農委會將儘速核撥補償金。

農田水利署桃園管理處處長何明光表示,2021年第一期作停灌區域範圍內農民,可以就近於桃園、大竹、大園、大崙、草漯、新坡、觀音、大溪、新莊、海山、湖口、新屋等12個工作站,以及平均分站、大坡分站等2個分站辦理停灌補償申請,並開放跨站申請。

包括立法委員黃世杰、市議員郭麗華、游吾和、劉勝全、農水署署長蔡昇甫、農水署桃園管理處處長何明光、大竹工作站站長黃朝琨、市府農業局長郭承泉、新聞處長詹賀舜、地政局代理局長蔡金鐘、蘆竹區長蔡志揚等均一同視察。

・BT21包裝超可愛 滋潤雙手、臉蛋彈潤,秋冬呵護必備

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面