教宗方濟各、前教宗本篤十六世 均已接種新冠病毒疫苗

▲▼教宗方濟各。(圖/路透)

▲教宗方濟各。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

梵蒂岡14日表示,教宗方濟各和前任教宗本篤十六世,都已經完成第一劑新冠病毒疫苗的注射。方濟各已經高齡84歲,而本篤十六世也已高齡93歲,均為COVID-19的高風險族群。

路透社報導,梵蒂岡城內目前只有不到30例新冠病毒確診病例,其中大多數為居住在軍營內的瑞士衛隊成員。

本篤十六世近年來年邁體弱,並且罹患許多與年老有關的慢性疾病,包括關節炎;相比之下,方濟各可能會面臨更大風險,因為他年輕時曾罹患疾病,被移除一部分肺臟。

教宗方濟各十分贊成廣泛接種疫苗的作法,日前更呼籲每個人都應該接受注射。他曾向義大利媒體表示,「因為你不只賭上自己的健康和生命,也同時拿別人的生命當賭注。」

►補膠原蛋白,肌膚Q彈光澤

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面