美駐聯大使視訊對話 蔡英文發現「台灣小亮點」

記者蔡文鈴/台北報導

美國駐聯合國大使克拉芙特雖臨取消訪台行程,不過14日仍透過視訊與總統蔡英文談話,展現台美友誼,而美方還安排了一個具有台灣象徵的小布偶又入鏡了,讓蔡英文相當驚喜。

▲▼總統蔡英文與美國駐聯合國大使克拉芙特視訊對話。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲總統蔡英文與美國駐聯合國大使克拉芙特視訊對話。(圖/翻攝蔡英文臉書)

蔡英文感謝克拉芙特堅定支持台灣的國際參與,也在重要的時刻為台灣發聲。她也表達,台灣希望能參與聯合國以及參加聯合國周邊的會議和活動,而台灣作為國際社會的一員,有加入這些國際重要組織的必要性。

蔡英文強調,克拉芙特大使以及美國各界都有許多力挺台灣的好朋友,這是台美夥伴關係最堅實的基礎。此外,在視訊當中,蔡英文注意到 Keep Taiwan Free 製作的台灣黑熊布偶又一起入鏡了,這也代表著台美人的努力,為台灣爭取國際能見度,非常重要的一股力量。

對於未來台美關係發展,蔡英文說台灣會繼續深化和美國的合作,「我們有決心,也有能力,能為國際帶來貢獻!」

▲▼總統蔡英文與美國駐聯合國大使克拉芙特視訊對話。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲▼總統蔡英文與美國駐聯合國大使克拉芙特視訊對話,克拉芙特背後有一隻台灣黑熊布偶。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲▼總統蔡英文與美國駐聯合國大使克拉芙特視訊對話。(圖/翻攝蔡英文臉書)

其他人也看了這些新聞...

美台接觸限制取消 羅致政:打開官方互動的各種可能
陳以信:美國取消對台交往限制 我國六長可訪華府嗎?
國民黨:支持推動對美交流 呼籲更具體提升雙邊關係

相關新聞...

吳釗燮:感謝美方解除不必要的交流限制 強化兩國合作關係
總統府:感謝美國解除交流限制 聲明充分反應堅實夥伴關係

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告扮《魷魚遊戲》機關槍女孩 超殺造型+無辜眼神反差萌太Q!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面