比預估的更可怕! 17名頂尖科學家:地球正邁向6次大滅絕 

▲▼全球暖化示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲科學家警告,環境的變遷比預估的更為可怕。(圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者閔文昱/綜合報導

面對日益顯著的氣候變遷,一群由多國頂尖科學家組成的國際團體今日發表一份報告並警告,世界正朝著「可怕的未來」邁進,除非各國領導人能直接面對問題並採取行動,否則氣候變遷和生物持續滅絕將威脅地球所有物種的生存。

根據《CNN》報導,由17名世界頂尖科學家所組成的研究小組昨(13)日提出警告,地球的未來比預期的更「可怕和危險」,並表示他們已經進行了相關的評估,引用了150多項科學研究得出當前世界正處於自有生命以來第6次生物大滅絕的結論。警告世界各國領導人除非採取緊急行動,否則氣候變遷導致的大規模移民,以及更多的流行病和資源衝突將是不可避免的。

報告作者之一,加州大學洛杉磯分校布魯姆斯坦教授(Daniel Blumstein)表示,多年來,即使人們知道問題所在,但還是選擇不做改變,在過去的40年中,世界野生動植物種類平均減少了68%,人類已經消滅了太多的物種,並透過污染環境和使用有毒物質將更多物種推向滅絕。

《人口炸彈》(The Population Bomb)的作者同時也是這項研究作者之一的埃里希(Ehrlich)認為,許多國家都把就業、健康、經濟成長和穩定貨幣等議題擺在前頭,但事實上,保持生物的多樣性等環保議題也同樣重要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面