太扯!入境美國免隔離 洋妻返鄉「輕鬆過關」大嘆:是勇者的家園

記者張方瑀/綜合報導

新冠肺炎壟罩全球,尤其美國確診人數超過2300萬人,是全世界疫情最嚴重的國家。在台灣的美國籍Youtuber莎白去年底和老公一起帶著孩子回美國,結果卻發現美國防疫漏洞百出,入境只需要填寫一張調查單,也沒有強制要求進行隔離,讓她不禁感嘆,「這是自由的土地,勇者的家園。」

莎白2020年聖誕節前夕,和老公帶著小孩回到美國,陪同父親進行心臟瓣膜手術。莎白和老公全副武裝搭上飛機,面罩、口罩和眼鏡都一路戴緊緊,結果一抵達洛杉磯機場,就發現美國的防疫措施鬆散到不行,讓莎白不禁大喊,「超級,超級扯的。」

▲▼「建議居檢」不強制、入境僅獲表格 台媳批海關:難怪美國疫情嚴重。(圖/翻攝自YouTube/莎白Elizabeth)

▲▼莎白大嘆美國防疫措施真的太扯。(圖/翻攝自YouTube/莎白Elizabeth)

▲▼「建議居檢」不強制、入境僅獲表格 台媳批海關:難怪美國疫情嚴重。(圖/翻攝自YouTube/莎白Elizabeth)

他們夫妻倆入境後只需填寫一張入境表,沒有任何的個人健康聲明表,當他們詢問海關是否需要隔離時,海關也只說,「根據洛杉磯市的聲明,你『應該』要自主隔離,但基本上是由你們自己決定,他們只是建議吧我猜。」

莎白表示,海關完全不在乎他們從哪裡來、有沒有要隔離、有沒有生病,直接蓋幾個章就讓他們入境。這也讓莎白不禁告訴老公,「這裡是自由的土地,勇者的家園,你要有心理準備。」

而夫妻倆為了家人的安全,決定在家中房間隔離14天,而莎白的父母原本認為新冠肺炎是陰謀論,但也願意遵從女兒的防疫措施,全程零接觸並消毒。莎白也強調,家人是執法人員,在上傳前影片有與確認過海關畫面是允許放上來的。

►畢業就投身抗疫!護理師半年後「驚人變化」曝光 看哭百萬網友
►美出現2新變種病毒 科學家:可能源自本土但不影響疫苗效果
►倫敦染疫死亡人數破萬! 市長喊話首相「祭鐵腕防疫」

天使拉娜EX活顏膠原粉特價1680元

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華麗外送車「上擺維尼、下裝看板」等紅燈還拿啞鈴健身...路人全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面