LIVE/批染疫醫惹議「葉金川罵他豬頭」!楊志良最新回應

生活中心/綜合報導

針對醫護染疫一事,前衛生署署長楊志良和葉金川在醫療LINE群組裡開嗆,葉金川罵楊志良「豬頭老楊別亂講」,楊志良則回嗆要飆三字經了,葉金川證實2人在LINE群組有不同意見互槓,認為楊志良確實嗆過頭。而楊志良今下午3點40分前往TVBS節目前也出面說明,對近日風波作出回應。

整起事件起因為前衛生署長楊志良在政論節目中評論醫師染疫事件,認為插管意外發生後,醫師應該要脫掉防護衣,重新換一套,並主動到負壓隔離病房隔離,而不是自己感覺沒事後,回家並跟親友逛商場。

楊志良也進一步表示,「他沒照SOP去做…醫院應該給醫師某種處分」,「假設我是院長,我第一個事情就是把他fire掉(開除)」。針對前衛生署長的言論,陳時中僅回「坦白講,我無言以對啦!」不過,此事已引發醫界怒火。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼楊志良vs葉金川。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲楊志良與葉金川因染疫醫事件互槓。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

而葉金川與楊志良2位前任署長也因此在醫療LINE群組裡開戰,對話截圖顯示,葉金川批評,「染疫醫師一點錯都沒有,不服氣的就自己插管,不要叫醫師幫忙。在戰場上挨子彈,不一定是沒躲避好,難道在戰場上挨子彈的,都要究責?豬頭老楊,別亂講,失智症病患也沒有亂講的權利。」他進一步指出,「看不到醫師違反SOP的證據,為什麼一口咬定?遵照SOP就一定不會感染?」

楊志良回應,「真是笑話一個,負責照顧新冠肺炎病人的醫師,到了8日已經有了症狀,居然還正常上班,9日帶著同居的女友到處趴趴走,沒有自己通報跟居家隔離。如果你是院長,你是疫情指揮中心,說這樣的人好棒棒,這是什麼世界?是你頭殼壞掉了還是我頭殼壞掉了?」他更怒嗆,「你再說下去我就罵你三字經了」、「我沒有插人家的管,但是我被插過管比你有經驗吧!」

▲▼葉金川與楊志良對嗆截圖。(圖/讀者提供)

▲葉金川與楊志良LINE群對話截圖。(圖/讀者提供)

對於群組開戰,葉金川接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,楊志良的發言打擊醫護人員士氣。至於楊志良在群組裡回嗆要三字經,葉金川則認為他過頭了,這個醫師到底有沒有問題要由指揮中心調查,而不是楊志良看著新聞破口大罵,「要三字經就三字經啊,能夠解決什麼問題嗎?現在是解決問題比較重要,醫護人員不要重蹈覆轍比較重要,以後不要再有疏失。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹盛裝體驗屏東豪華約會行程 賣力釣鱷魚「慘摔腳朝天」大走光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面