蔡英文與美駐聯大使視訊 陸:克拉芙特應「重讀聯合國憲章」!

▲▼克拉芙特透露與蔡英文視訊談話內容。(圖/翻攝自克拉芙特推特)

▲總統蔡英文與美駐聯合國大使克拉芙特進行視訊談話。(圖/翻攝自克拉芙特推特)

記者蔡紹堅/綜合報導

美駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)訪台破局,但仍於14日透過視訊,與總統蔡英文進行視訊對談。對此,陸駐聯合國代表團表示,挑戰一個中國原則的企圖是不得人心的,也是徒勞的,「克拉芙特應該再讀一讀《聯合國憲章》和1971年聯大第2758號決議。」

陸駐聯合國代表團14日下午在推特上指出,1978年12月16日發表的《中美建交公報》明確指出,美國承認中華人民共和國政府是中國唯一合法政府,在此範圍內美國人民將同台灣人民保持文化、商務和其他非官方關係。

陸駐聯合國代表團提到,美方這一行徑顯然違反了向中方作出的嚴肅承諾,是美國政府不守信用的又一例證。

陸駐聯合國代表團強調,作為常駐聯合國代表,克拉芙特應該再讀一讀《聯合國憲章》和1971年聯大第2758號決議,「美國應該認識到,挑戰一個中國原則的企圖是不得人心的,也是徒勞的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男人的浪漫!日男發明超炫神器 一按開關「食物伴隨燈光」登場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面