神秘洞穴每年「吐魚」上萬斤!村民當美食爽吃...專家一看氣炸

▲▼淡水魚。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲湖北省十堰市有一處洞穴每年都會吐出上萬斤的魚,專家到場研究之後卻傻眼了。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者閔文昱/綜合報導

許多人夢寐以求的就是能住在一個不愁吃穿的地方,可以不用付出太多勞力就能三餐溫飽。有一處位於大陸湖北省十堰市的洞穴,就會在每年特定期間不斷向外「吐魚」,光是從山洞中出來的魚就有上萬斤,因此吸引大批當地村民特地前來捕撈,好好享受這從天而降的美味鮮魚。

根據陸媒報導,位於湖北省的十堰市有一處神祕洞穴,每年大約在清明節的時候村民都會準備好工具守在洞口,因為這個被稱為「流魚洞」的洞口每年在這個時節都會「吐」出上萬斤的魚,魚肉鮮美可口,且有益於眼睛,許多村民都會趁這個機會將捕來的魚當做糧食,多餘的甚至還可以拿去賣,帶來財富。

▲▼多鱗白甲魚。(圖/翻攝自百度百科)

▲多鱗白甲魚是珍稀魚類,因數量太過稀少,現在已經不允許捕獵了。(圖/翻攝自百度百科)

隨著這個神奇的現象傳開,山洞的名氣也越來越大,吸引不少外地遊客慕名前往,不少專家聽聞後也好奇趕來一探究竟,結果一看簡直當場氣炸了!因為這些魚是瀕危狀態的「多鱗白甲魚」,屬於國家的二級保護動物,不可隨意捕殺。

事實上,洞口會「吐」魚出來是因為多鱗白甲魚每年在冬天會到山洞裡避寒,並在洞穴裡交配產卵,直到了清明節左右天氣變暖時才會游出來,也就形成洞口吐魚的神奇景觀。十堰國土資源局地質環境所所長程曉武表示,這裡是屬於溶岩地貌,地下確實有適合多鱗白甲魚生存的巨大暗河。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面