蔡英文與大使視訊對談 克拉芙特透露:交流台灣防疫有成方式

記者蕭羽耘/台北報導

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft),原訂14日上午入府晉見總統蔡英文,因臨時取消訪台破局。蔡英文14日在總統府內與大使改以視訊進行對談。克拉芙特在下午12時許,也更新推特透露,雙方討論台灣面對新冠肺炎,防疫有成,成為世界榜樣的方式。

▲▼克拉芙特透露與蔡英文視訊談話內容。(圖/翻攝自克拉芙特推特)

▲克拉芙特透露與蔡英文視訊談話內容。(圖/翻攝自克拉芙特推特)

克拉芙特原計畫以「現任」美國駐聯合國大使身分訪台,但美國以辦理政權業務交接為由,臨時取消國務院所有官員的出訪計畫,導致最終無緣實現。

不過,14日上午,蔡英文與克拉芙特改採視訊方式進行對談,克拉芙特在推特表示,雙方探討台灣防疫成為世界榜樣方式,證明台灣在對抗新冠肺炎的成功,以及台灣在衛生、技術和尖端科學領域,所能提供的一切。

對此,外交部表示,對談內容會由總統府對外說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面