世衛專家組到武漢考察「先隔離14天」 與中方先視訊交流

▲世衛專家組飛抵武漢。(圖/翻攝自CGTN記者團)

▲世衛專家組飛抵武漢。(圖/翻攝自CGTN記者團)

記者鄭思楠/綜合報導

據《央視新聞》報導,世界衛生組織(WHO)專家組乘坐的酷航TR120航班,14日11點左右已經抵達武漢天河機場T3航站樓。據悉,專家組抵達後將在機場接受咽拭子和血清抗體兩項檢測,並按照規定接受14天隔離。

據《路透社》報導,世衛專家將在武漢逗留大約1個月,包括兩周的隔離時間。報導引述團隊中的越南生物學家Hung Nguyen稱,預計由10名成員組成的團隊,在中國的工作不會受到任何限制;結束檢疫後,團隊會花兩星期的時間,與武漢研究機構、醫院和海鮮市場的人員訪談。

大陸國家衛健委發言人米鋒13日在國務院聯防聯控機制發布會上表示,世衛專家組會抵達武漢開展新冠溯源工作,而按照入境防疫規定,國際專家組一行先要相應隔離,期間中方科學家和醫學專家,將跟他們以視訊形式深入交流。他又強調,新冠溯源是科學問題,世衛也需要對其他國家和地區進行類似的考察,中方願意繼續同世衛及國際專家就此開展密切合作。

疾病預防控制中心副主任馮子健業稱,近期沒有看到關於新冠病毒中間宿主新的研究報告,但溯源工作一直推進,中方團隊會和世衛專家團隊緊密合作,共同推進下一階段的溯源工作。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女嬰枉死!保母跪爬進靈堂道歉 父控沒留一滴淚...她喊:淚腺已死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面