楊志良喊開除染疫醫師 馮世寬:國有國法要遵守

記者林銘翰/台北報導

中央流行疫情指揮中心12日證實,北部某醫院一對醫護情侶,疑似為新冠肺炎病患差管時染疫,雙雙確診成為本土案例838及839,前衛生署長楊志良卻聲稱「假設我是院長,我第一個事情就是把他fire掉(開除)」。對此,退輔會主委馮世寬14日表示,國有國法,應該遵照規定來做,「不是一個人的意見就要遵從」。

楊志良12日晚間在政論節目《新聞面對面》上指出,插管意外發生後,醫師應該要脫掉防護衣、重新更換一套,並主動到負壓隔離病房隔離,而不是自己感覺沒事後,回家並跟親友逛商場,「他沒照SOP去做…醫院應該給醫師某種處分」,「假設我是院長,我第一個事情就是把他fire掉」。

▲▼前衛生署長楊志良「要求嚴懲」確診醫!美女醫氣炸:別裝懂。(圖/翻攝新聞面對面)

▲前衛生署長楊志良要求嚴懲確診醫師。(圖/翻攝新聞面對面)

馮世寬14日上午赴立法院外交及國防委員會,繼續審查「110年度中央政府總預算案附屬單位預算關於國軍退除役官兵輔導委員會主管非營業基金-作業基金」。

有關楊志良喊話開除確診醫師,馮世寬會前受訪時表示,「我們不是一個國家嗎」,國有國法,應該遵照規定來做,「不是一個人的意見就要遵從」。

馮世寬也提到,有人說清境農場的綿羊不可以表演剃毛秀,但現在連國外都寄資料給他,表示曾經有一隻羊走失了六年,回來後就生病了,「綿羊的毛就是要剃掉,我們也沒有把牠吊起來剃」,他認為應該見仁見智。

馮世寬強調,大家要遵守國法,不是哪一個人講話就有力量,「我可以開除我的副主委,因為我不喜歡他嗎」,答案是不可以,因為國家有規定,大家要按照規定做事情。

▼退輔會主委馮世寬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼立法院國防委員會 退輔會主委馮世寬堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些新聞...

美台接觸限制取消 羅致政:打開官方互動的各種可能
陳以信:美國取消對台交往限制 我國六長可訪華府嗎?
國民黨:支持推動對美交流 呼籲更具體提升雙邊關係

相關新聞...

吳釗燮:感謝美方解除不必要的交流限制 強化兩國合作關係
總統府:感謝美國解除交流限制 聲明充分反應堅實夥伴關係

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《青你3》男學員上台前哭喊:我害怕 一開口激似李榮浩!連本尊都認證

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面