女兒考97分「被罰抄整篇課文」 爸心疼急理論...聽2原因反道謝

▲小孩,孩子,教育。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲女兒被罰寫課文。(示意圖/取自Pixabay)

記者曾筠淇/綜合報導

一名爸爸先前看見女兒淚眼婆娑的罰抄課文,便拿走考卷看看問題出在哪,怎料孩子明明才錯一題、拿到97分,卻因為單單1題被罰抄整篇課文;爸爸當下相當不悅,氣得想撕掉作業簿,但又隨即想起老師平時作風,所以便決定打電話確認情況,原來,問題是出在女兒身上,聽完解釋後,讓他由衷感謝老師對學生的用心。

這名爸爸在「爆怨公社」上發文表示,前幾天女兒低著頭狂抄課文,並淚眼汪汪的抱怨著因為考試內容簡單、自己錯了不該錯的地方,所以被老師罰抄寫社會課本整個單元的課文。爸爸聽到後,便趕緊拿了女兒的考卷查看問題出在哪,結果「97分還好啊!錯了一個選擇題而已」,應該沒必要因為單單1題罰抄整篇課文。

[廣告]請繼續往下閱讀...

爸爸實在太心疼女兒,於是便出現了「把作業簿撕掉」的念頭;但此時,他又忽然想起老師平時的作風,認為一個帶有威嚴卻又溫和的老師應該不會莫名其妙處罰學生,因此他便趕緊傳訊息、致電給老師了解狀況。

▲考試,寫字,考卷,作弊,大考,學測,指考,測驗。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲爸爸理論後,反而很感謝老師。(示意圖/取自Pixabay)

老師解釋,他原先只有說要「錯哪一個罰抄寫哪一個」,但孩子卻沒把這些話放在心上,「反而拖拖拉拉的、要寫不寫的,讓老師處罰到抄整個第五課的文字。」不過,老師同時也說,因為要考試了,所以只要爸爸覺得女兒在罰寫中有學習到尊重及敬重,那就可以不必再繼續罰寫,全交由爸爸決定。

爸爸聽完後非常感謝老師,認為對方在教育上雖會處罰,但仍願意與家長討論,可以共同教育孩子正確的觀念。接著,爸爸便和女兒好好溝通,再次確認老師處罰的真正原因;女兒最後也認錯道歉,表明自己不該不尊重老師,會好好反省。

貼文曝光後,不少網友紛紛留言回應,「老師很負責,不是考高分就好,針對錯的問題多了解」、「很棒的家長,願意跟老師溝通,孩子犯錯不一定願意誠實講,也不一定知道錯在哪裡」、「正確導正小孩的學習態度!很好」、「很棒的家長跟老師」、「父親好在很理性、有耐心,老師也教導不錯」、「事實證明,多方求證是必要的」、「很欣賞爸爸的處理方式」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面