巴士司機一人救下全車!駕駛中慘遭怪客錘殺 爆頭不忘護39名乘客

記者鄭思楠/綜合報導

大陸貴州一名司機李財9日正在開車行駛中,突然被一名男乘客拿車窗擊破器砸頭,瞬間血流如注。沒想到,司機在被持續不斷的攻擊中,竟然依舊雙手緊握方向盤,忍著劇痛,將車停穩,救下了全車共39名乘客。他事後回憶稱,「不認識施暴者,被砸了三錘,縫了13針。」

▲▼巴士司機駕駛中遭怪客持鐵鎚瘋狂砸頭。(圖/翻攝自影片)

▲巴士司機駕駛中遭怪客持鐵鎚瘋狂砸頭。(圖/翻攝自影片)

事情發生在1月9日上午8點左右,這輛大巴前一天從福建福州市出發,終點站是貴州省六盤水市。

當時司機李財正駕駛大巴車行駛在貴州省境內的麻江縣道路上,突然,一名男乘客在毫無徵兆的情況下,從車輛後排取下車載車窗擊破器,走到駕駛室,對著李財的頭部就是一頓猛力敲擊。

▲▼巴士司機駕駛中遭怪客持鐵鎚瘋狂砸頭。(圖/翻攝自影片)

▲怪客突然起身襲擊。(圖/翻攝自影片)

事發突然,李財也不知道男子為何會有如此舉動,為保證39名乘客的安全,他顧不上處理傷口,雙手仍緊握方向盤將車開至路邊穩穩停下,「當時就想到車上乘客的安全,這個是最重要的。」

通過車上的攝影機畫面顯示,事發時車輛行駛速度為74千米每小時,載39人(含駕駛員2名),全程司機沒有和施暴乘客發生爭執或口角。

▲▼巴士司機駕駛中遭怪客持鐵鎚瘋狂砸頭。(圖/翻攝自影片)

▲司機滿頭血還是緊握方向盤。(圖/翻攝自影片)

當時,原本在睡覺的副駕駛孫志恆聽到慘叫聲後,立刻驚醒,馬上制伏兇手並報案。其他乘客見狀後,也立刻協助制伏。

目前,警方以涉嫌危害公共安全罪,逮捕施暴乘客,案件還在辦理當中。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面