台中「元旦暗夜」62槍狂轟當鋪名車 槍手曝光!10年前曾涉輾屍案

記者黃翊婷/綜合報導

今年元旦假期期間台中市發生一起重大槍擊案,36歲的彭姓男子自稱與當地某當鋪有糾紛,因此在3日凌晨1時許持槍前往掃射至少62槍,但案發不到12小時,他便自行前往警局投案,詳細的案情警方目前仍在調查當中。不過,有資深警員透露,彭男來頭不小,不僅是道上兄弟,還是10年前「輾屍案」的當事人之一。

▲▼ 槍擊,開槍,窗戶。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲彭男投案自稱是掃射當鋪62槍的槍手。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案當事人無關,下同)

根據《自由時報》報導,彭男投案後自稱,因為與市區重劃區某當鋪有糾紛,才會在3日凌晨開車悄悄前往現場,並持槍朝店家、門前名車掃射,隨後還帶警員起出一把改造衝鋒槍、10多發步槍子彈以及彈匣;不過,當時警方接獲報案趕抵現場,槍手早已逃跑,拉起封鎖線勘驗,一共找到62枚步槍彈殼,雖然訊後已將彭男依槍砲等罪嫌移送,但仍有許多疑點尚待釐清,全案目前仍在調查當中。

有資深警員透露,投案的彭男其實是10年前「輾屍案」的當事人之一。而這起輾屍事件則要從2010年5月說起,當時才26歲的彭男因為在台中市開車撞死黃姓婦人,接受調查期間,友人卻與警方發生衝突,甚至作勢毆打、叫囂「衝三小(台語)」。

▲▼儀錶板,油表,汽車,開車。(圖/Pixabay)

▲彭男10年前撞死黃姓婦人,友人竟然還開車輾壓遺體。

其中,張姓友人與警員吵完之後,本來想酒駕離開現場,但因為不勝酒力,於是把車開回來請朋友代駕,這時他想起剛剛發生的爭執,竟然故意撞擊三角錐,輾過黃婦遺體,造成遺體右小腿損壞。張男離開之後,彭男隨即打電話告知「警方在找你」,他才再度返回現場,並在朋友陪同下前往派出所說明。

因為這起事件,彭男被台中高分院依過失致死罪判處有期徒刑10月,張男則被依損壞屍體罪判處1年6月。如今傳聞彭男又被捲入「台中治安史上掃射最多槍」的槍擊案,詳細的原因以及案發過程,仍有待檢警進一步調查釐清。

● 飲酒過量,有礙健康
● 開車不喝酒,喝酒不開車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友惡整穿火辣爆乳裝單獨出門! 法國男友狂塞衣怒吼:只能給我看

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面