揭台灣人「5大生活壞習慣」 老外網紅真心話:外國人眼中超失格

網搜小組/柯沛辰報導

各國文化風情不同,許多台灣人習以為常的習慣,可能是外國人眼中的「地雷」。久居台灣的西班牙YouTuber「黑素斯」近日就拍片揭露,台灣人有5個生活習慣,可能會讓外國人覺得沒禮貌、超NG,未來出國或招待外國朋友必須注意。

▲▼人潮,信義區,信義威秀,經濟,逛街,錢潮,商機(圖/記者季相儒攝) 

▲台灣人某些習慣很常見,但出國可能「超NG」。(圖/資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

一、洗澡後把廁所地板搞得溼答答

台灣人洗澡後,不一定會把廁所地板擦乾淨,「這件事很麻煩,會讓下一位要用廁所的人腳濕濕的...但我可不想得香港腳!」

二、不回答別人的問題

黑素斯說,台灣人有時候會不回答別人的問題,或以沉默代替回答,「在西班牙如果有一個人跟你講話,而你不回答,代表你忽略這個人的存在,這是一種莫大的侮辱,很難跟你們形容這是什麼感覺...」

三、常用「蛤」來回答

台灣人有時候喜歡用「蛤」來表達自己「聽不懂」、「沒聽清楚」。黑素斯覺得,正常情況下可以回答「你可以再說一次嗎」,不然只回一個「蛤」,會讓對方覺得你不想浪費口水來搭理他。

四、用筷子幫別人夾菜

台灣人常常幫人夾菜,並視作是一種貼心的行為,但在西方人眼裡,這個舉動非常沒有禮貌,也不是很衛生,「因為盤子或碗,是我的個人空間,我可以自由決定要吃什麼,而且我也不是狗,我可以自己拿食物!」

五、聚餐人沒到齊就開動

黑素斯指出,在西班牙聚餐場合,只要人還沒到齊,就不可能有人先開動。倘若有人遲到,「我們可以生氣,我們可以罵他,但是我們不可以開始吃飯,即便肚子餓也一樣,禮貌更重要!」

▲▼揭台灣人「5大生活壞習慣」 老外網紅真心話:外國人眼中超NG。(圖/翻攝自YouTube/阿兜仔不教美語)

▲黑素斯列舉台灣人5大NG習慣,提醒到國外、接待外國友人可以注意。(圖/翻攝自YouTube/阿兜仔不教美語)

黑素斯說,如果有老外來到國外,中文口音很特別,台灣人可能會覺得「古錐」(台語:可愛),但如果老外有一些舉動跟習慣不一樣,大家就不會覺得可愛,也不會想到是生活習慣不同,只會下意識覺得「沒禮貌」,這點全世界都一樣,在所難免,所以拍這集給大家參考。

許多網友看完紛紛留言,「平時黑素斯座一堆台灣有多好的影片,大家都很開心,這次評論某些行為在國外是禁忌,多聽聽不同意見也不錯」「長輩才會幫人夾食物」、「我也覺得幫人夾食物超級沒禮貌,我還活得好好的,餐桌上有什麼想吃的,我自己夾」、「夾食物到碗裡這件事要看人,如果是普通朋友之類的確實會覺得滿噁心的XD」掀起熱議。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面