美駐聯大使不來共機可沒閒著 1架運8反潛機今闖我西南空域

▲共軍一架運8反潛機13日侵擾我西南空域。(圖/國防部提供)

▲共軍一架運8反潛機13日侵擾我西南空域。(圖/國防部提供)

記者蘇晏男/台北報導

美國務院為確保新舊政府順利交接,取消本週所有官員出訪計畫,原定今抵台的美駐聯大使克拉芙特(Kelly Craft)行程就此喊卡。但即便克拉芙特不來,共機也未停止侵擾。國防部13日晚間證實,共軍一架運8反潛機進入我西南空域,空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

根據國防部公開資料,2021年至今總計16架次共機擾台,包括:1月2日運8技術偵察機1架次;1月3日運8反潛機1架次;1月4日運8遠干機1架次、運8反潛機1架次、運8技術偵察機1架次、運9通信對抗機1架次;1月5日運8遠干機1架次;1月6日運8反潛機1架次、運8遠干機1架次;1月7日空警500機型1架次;1月9日運8反潛機1架次。

1月11日運8技偵機1架次;1月12日運8反潛機1架次、運8遠干機1架次,及運8技術偵察1架次;1月13日運8反潛機1架次。

另外,根據長期追蹤共機動態的臉書粉專「台灣西南空域」表示,根據廣播記錄,該架共機於10時37分進入我ADIZ(西南空域),高度2000公尺,我空軍在空警戒,並廣播驅離。

廣播內容為,「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度2000公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

該粉絲專頁也指出,包括13日的1架運8在內,2021年1月累計共機侵入我空域12天,廣播驅離紀錄共計29次。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面