地方 地方焦點

基隆防範疫情升溫 林右昌宣布取消市府尾牙、愛心聯歡餐會

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市政府針對新冠肺炎疫情有升高跡象,市長林右昌12日下午宣布多項因應措施,包括取消市府年度尾牙以及愛心聯歡餐會,除了政府要作防疫表率,也請民眾不要輕忽,不要鬆懈防疫工作,希望大家持續加強防疫,平安過好年。

林右昌說,受到疫情影響,市府一年一度的尾牙取消辦理,原本餐會的費用將由人事處發送給各局處單位,摸彩活動改為線上直播辦理;社會處辦理之各區春節愛心聯歡餐會,也將取消聯歡餐會方式,將餐會費用改為加發春節慰問金,由原本1000元增加至1500元,以實質現金替代餐食補助低收戶,直接匯到低收戶之戶頭。

針對醫療院所的部分,市府除了例行定時與不定時無預警查核外,也將立即啟動加強查核機制,協同專家委員對轄內醫院的感染管制嚴格查核,並加強審視第一線人員的防疫措施,尤其照顧確診案例,防止任何可能疏漏處。

此外,對已成立之醫院感染管制群組,包括各醫院管理階層,多向互聯即時疫情及管理資訊;加強輔導基隆市醫院落實各項相關感染管制措施,持續依應變計畫,加強人員訓練、應變整備及適時啟動應變機制;持續辦理本市9家地區級以上醫院之無預警查核,督導醫院落實感染管制品質及應變整備。

林右昌特別感謝第一線醫護人員為民眾健康的付出,希望民眾一起向所有醫護人員打氣,他也提醒民眾千萬不要輕忽,不要因為台灣很安全,就鬆懈了防疫動作,特別是接著就是農曆春節,提醒大家要做好萬全的防疫,才能夠平安過一個好年。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸聽聞辰亦儒..唱:哭不出來~ 「管委會不准掛紅布條」現變負擔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面