比紐籍機師嚴重百倍!楊志良再砲「染疫醫錯誤行為」:你還要說他好棒棒?

▲▼前衛生署長楊志良「要求嚴懲」確診醫!美女醫氣炸:別裝懂。(圖/翻攝新聞面對面)

▲楊志良再痛批,這次比上次航空公司紐西蘭籍機師的問題還嚴重十倍、百倍。(圖/翻攝新聞面對面)

生活中心/綜合報導

台灣昨(12)日確診2例本土病例,是北部某應變醫院醫師和護理師,疑似是在替病患插管時,不慎被口水噴到。前衛生署署長楊志良更上節目表示「我是院長就開除那位醫師!」楊志良再度接受媒體訪問繼續痛批「這次比上次航空公司紐西蘭籍機師的問題還嚴重十倍、百倍!」、「有症狀還帶女友趴趴走,你還要說他好棒棒?」

楊志良12日晚間在政論節目指出,插管意外發生後,醫師應該要脫掉防護衣,重新換一套,並主動到負壓隔離病房隔離,而不是自己感覺沒事後,回家並跟親友逛商場。

[廣告]請繼續往下閱讀...

楊志良也進一步直說,「他沒照SOP去做…醫院應該給醫師某種處分」,「假設我是院長,我第一個事情就是把他fire掉(開除)」。針對楊志良的言論,陳時中今在記者會僅回「坦白講,我無言以對啦!」

楊志良今再度接受媒體訪問,仍繼續批評醫師處置方式有問題。他說「這位醫師是專門照顧新冠肺炎的醫師,他8日前有症狀,應該馬上自主管理和馬上回報,9日還帶女朋友趴趴走,這樣你說他好棒棒?」、「如果指揮中心要說醫師好棒棒,我沒有任何意見,但疫情指揮中心應該好好調查一下。」

因為該醫師疑似是協助患者插管被噴到,楊志良表示,這就應該要去確定插管到底有沒有口水噴出來,有噴出來應該要馬上通報,要馬上把防護衣換掉,先把自己隔離起來做通報,應該有個SOP,這是疫情指揮中心要好好去確認的。

楊志良強調,並不是針對醫師個人,而是發生這件事情,本來就要檢討,這次問題比紐籍機師嚴重100倍,因為他是照顧新冠病患的醫生,如果真的是被口水噴濺到,還沒有自己通報和做相關隔離處置,這就是錯誤。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面