一天內暖陽→寒冬!入夜「斷崖式降溫15°C」 3地區狂凍6°C

記者賴文萱/台北報導

寒流今白天起減弱,各地高溫都回到20度以上,不過,氣象局提醒,由於天空晴朗,夜間輻射冷卻會相當明顯,日夜溫差非常大,多達15度。明後兩天入夜後到清晨各地仍要注意輻射冷卻低溫,中部以北低溫7-9度,桃竹苗仍可能出現6度左右低溫,其他地區也僅10-13度。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲今白天各地氣溫回升,但夜間輻射冷卻影響,入夜至清晨中部以北低溫探6-9度。(圖/中央氣象局)

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲氣象局持續發布低溫特報,桃園市、新竹縣、苗栗縣有6度以下氣溫發生的機率,請注意防範。(圖/中央氣象局)

氣象預報員張承傳表示,周五之前各地大多都是多雲到晴天氣為主,但天氣晴朗,夜間輻射冷卻效應明顯,入夜後到清晨中部以北低溫7-9度,其他地方10-13度,其中,桃竹苗可能有6度低溫出現。

周四白天各地會更溫暖,高溫都可回到20度以上,西半部回升至24-25度,要特別留意日夜溫差大,西半部溫差高達15度。周五清晨氣溫會稍回升,但部分地區還是可能有10度以下低溫出現。

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫,過馬路,羽絨衣,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲周六會再有一波強烈大陸冷氣團南下影響,強度很接近寒流。(圖/記者李毓康攝)

周六會再有一波強烈大陸冷氣團南下影響,強度很接近寒流,氣象局表示,北部、東半部再度轉為陰天、有局部短暫雨天氣,周六、日兩天是水氣最多時候,東北部更可能有局部較大雨勢發生,其他地區維持多雲到晴。

下波冷空氣周六南下,影響至周日、下周一,以周日晚間到周一清晨最冷,中部以北、東北部低溫8-10度,南部、花東11-12度。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面