「醫師到底替哪位病患插管」而感染? 陳時中無奈:有這個必要嗎

▲▼指揮中心1/13記者會。(圖/指揮中心提供)

▲案838與839足跡公布,曾一起去五金行與星巴克!(圖/指揮中心提供)

記者劉維榛/綜合報導

對於12日公布的2起本土案例,醫師情侶足跡最終版本出爐,其中女友曾去過全聯與寶雅!由於外界都好奇,醫師到底是替哪一位重症病患治療時而不慎感染?但這兩天指揮中心都不願正面解釋,對此,指揮官陳時中一臉相當無奈,反問現場媒體,「有這個必要嗎?對民眾有幫助嗎?」

本部醫院醫師確診,主因是進行插管治療時被染疫,不過指揮中心遲遲不願公布,醫師是替哪一位確診病患治療而感染。面對記者頻頻追問,陳時中神情無奈,直言「講出案號也是可以,但是有這個必要嗎?對民眾有幫助嗎?」陳時中也認為,並不需要鉅細靡遺公布細節。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中也不忘強調,該位醫師進行治療都有遵照SOP,但百密總有一疏,就好比去打仗,戰士已做好萬全準備,也還是可能被子彈打中,「要怪被子彈打中的人嗎?這是完全沒有道理的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

房間塗滿油漆!哥開心「好好笑」 弟變白人到處走...父母認命清理

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面