地方 地方焦點

威力工業、虎尾科大、中華電信 助台灣加速實現5G智慧工廠願景

▲威力工業、國立虎尾科技大學智慧機械中心、中華電信於今(13)日舉辦5G智慧工廠合作備忘錄的簽署儀式,宣示三方合作開發5G智慧工廠解決方案的決心。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲威力工業、國立虎尾科技大學智慧機械中心、中華電信於今(13)日舉辦5G智慧工廠合作備忘錄的簽署儀式,宣示三方合作開發5G智慧工廠解決方案的決心。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

全球5G部署如火如荼進行中,各產業摩拳擦掌希望在5G時代奪得先機。為協助台灣產業加速導入5G,威力工業、國立虎尾科技大學智慧機械中心、中華電信於今(13)日舉辦5G智慧工廠合作備忘錄的簽署儀式,宣示三方合作開發5G智慧工廠解決方案的決心,幫助台灣產業提升競爭力,並與世界接軌。

威力工業於儀式中捐贈自主研發的5G邊緣閘道器、感測器閘道器,整合美國SCADA大廠Inductive Automation- Ignition SCADA軟體的ORing PaaS雲端平台,為5G智慧工廠提供聯網設備與數據分析的SCADA平台。

ORing PaaS雲端平台為所有聯網裝置提供強大且簡便的管理控制平台,使用者可以利用威力工業的物聯網閘道器連結各種終端設備,例如智慧路燈、機器手臂、觸控螢幕等,並透過標準的MQTT或CoAP協定,輕鬆將裝置連至雲端,以使用雲端應用程式操作裝置。

此計畫將利用中華電信的5G企業專網、MEC資料大數據分析、VR企業應用及物聯網平台等方案,並運用虎尾科技大學智能機械與智慧製造研究中心的專業整合各廠牌的CNC機台與物聯網閘道器,以監控機台、進行大數據分析、建立AI人工智慧模型,並結合廠區檢修AR/VR工具,加速設備檢修與維護,打造完整的5G智慧工廠解決方案。

虎尾科技大學校長覺文郁表示,智能機械與智慧製造研究中心深耕精密機械與智慧製造領域長達15年,目前已開發出多項商品化與模組化系統,並獲數十間廠商採用。中華電信股份有限公司則是台灣首家取得5G執照並率先推出5G服務的電信商。透過此次的產官學合作,台灣的5G智慧工廠將能加速開花結果。


►馬油修復護手霜30ml x3,原價1260元,特價899元


►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►「站那個死人樣」脊椎側彎少女遭音樂師趕出教室 還被酸公主病

►獨/雲林女師當眾罵國三女「死魚」!趕出教室踢群組害罹焦慮症

►獨創蘭花禦寒奇招 紅螞蟻生態園區五顏六色吸管樹成奇觀

►雲林獨有「微冊角落」進駐2龍頭超商 藉「這香味」推廣閱讀

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面