內建麥克風的智慧口罩  雷蛇N95口罩還用矽膠護墊「緊密包圍」

特約記者洪聖壹/綜合報導

CES 2021 昨天正式通過線上的形式展開,受到新冠疫情(COVID-19)影響,許多科技公司各自提出最新的解決方案,電競品牌雷蛇(Razer)公司則是提出了一個可重複使用的N95口罩計畫,透明外殼、舒適的配戴方式,還加入了類似「通透模式」的概念,不只能過濾病毒,更讓對方看得清楚、聽得清楚,該計畫名稱稱為Project Hazel,目前還沒有上市日期。

Razer 計畫每個 Project Hazel 口罩會標準配備一個專屬消毒盒,不使用時,可以將口罩放在盒子當中用紫外線進行消毒與充電,共有黑色跟白色兩款。

Project Hazel 口罩具有光滑透明的外殼,讓對方可以看得到妳的臉部表情,該外殼使用再生塑料制作,防水、耐刮。

外殼的兩側各有一個圓形區域,透過這區域來配置 N95 材質,藉此過濾吸入的空氣與呼出的二氧化碳,該公司稱這項設計可以過濾掉空氣中 95% 的顆粒雜質,包括COVID-19新冠病毒與其他常見的流行病毒,該項技術主要由專業醫療科學團隊協助開發,由於處在概念階段,還未獲得相關醫療單位認證。

如果妳以為 Razer 口罩只有這樣,那麽可就大錯特錯,該公司還加入了弱光模式,只要在黑暗的地方其內建的LED燈就會自動亮起,加上因為口罩使用透明塑料,所以對方就可以在黑暗中清楚看到妳講話的表情。

此外,考量到戴上口罩聲音可能會被阻斷,Razer 計畫跟 THX 聲音工作室合作,設計了一對擴大機,透過內建的麥克風跟擴大機,讓使用者在講話的過程中,仍然可以清楚地讓對方聽得見、聽得懂。

舒適度方面,為了讓佩戴者覺得舒服,這副口罩在鼻子跟下巴附近使用矽膠護墊包圍,一方面可以貼合每個人不同的臉部,另一方面可以因應長時間配戴。

因為新冠疫情的關係,想到生產智慧口罩的科技公司可不止 Razer 這一家,在 2020 年下半年,LG 電子就開發了一款 LG PuriCare 口罩型空氣清淨機,本身透過充電就可以連續使用 8 小時,具備其 HEPA 13醫療級全效防護濾網也已經通過SGS驗證,可有效過濾空氣雜質,並且有雙變頻清凈風扇,可降低吸氣阻力,考量到配戴舒適度,口罩本身也運用人體工學設計,臉部加上了貼合矽膠護墊,該款手照已經在台灣上是,售價台幣 4,490 元。至於這次 CES 2021 線上發表的 Project Hazel,目前還只是概念發表階段,上市日期未定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面