前外交官轟台灣被當「蹭飯小弟」:蔡政府的外交只有跪美舔日

▲▼美國台灣國旗。(示意圖/達志影像)

▲美國、台灣國旗。(示意圖/達志影像)

記者蕭羽耘/台北報導

美國務院為確保交接順利取消所有官員出訪計畫,美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)原訂13日訪台臨時喊卡。前外交官介文汲13日砲轟,不來說穿了,根本沒把主人放在眼裡,蔡政府的外交永遠只有跪美舔日這一招,是什麼樣的無知,使蔡政府遭美國以呼即來、揮即去的蹭飯小弟欺之?

面對克拉芙特取消來台,介文汲在臉書影射蔡政府,突然被宣佈台灣要被訪問,馬上欣喜若狂,彷彿有上國達官要來視察般地嬌柔期盼;突然又被宣佈不來了,馬上又故作無事般,口中喃喃什麼理解尊重與婉惜,比小媳婦還小媳婦。

介文汲質問,是什麼樣的心態,使蔡政府在面對美國時自貶卑微到如此地步?是什麼樣的無知,使蔡政府被美國當呼即來、揮即去的蹭飯小弟欺之,仍自以為魚躍龍門。

他解釋,理由很清楚,是蔡政府對美國充滿不切實際的期待與幻想,幻想美方會為台灣出兵打仗,只因蔡政府想讓台灣百姓認為美國支持蔡政府,喜歡蔡政府。

介文汲認為,買來的克拉芙特訪台突然喊停,當然不是國務卿蓬佩奧的意思,而是新任總統拜登的意思,拜登叫停克拉芙特用意甚明,就是不給美國總統川普再添亂的機會了。狂人川普已是困獸,不到10天拜登將正式上任,想問蔡政府跟拜登團隊建立聯繫了嗎?有過溝通了嗎?把馬上要下台的川政府小官訪台,形容成對美關係的新里程碑對嗎?

其他人也看了這些新聞...

► 美國務院取消所有出訪計畫!駐聯大使無緣訪台 歐洲爆拒見蓬佩奧
► 總統府:惋惜美國駐聯大使取消訪台 歡迎未來有適當時機來訪
► 
外交部:惋惜!美國駐聯大使克拉芙特臨時取消訪台

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「大膽胖橘貓」把神明底座踹歪 囂張睡佛桌無視阿嬤溫柔勸說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面