她染新冠132天…體內養出18種新突變病毒!部分與英變種病毒相同

▲▼俄羅斯,新冠肺炎,新型冠狀病毒。(圖/路透)

▲該名淋巴癌女性患者2020年被一名男性患者傳染新冠病毒。(示意圖/路透,圖中人物並非新聞當事人)

記者詹雅婷/綜合報導

俄羅斯一名47歲淋巴癌四期女性患者2020年4月確診新冠肺炎,直到同年9月9日,病毒檢測結果均呈陽性。但令外界關注的的是,經專家比對發現,女子體內發生18種新型突變,推測新冠病毒長期存在人體越久,發生大量突變的機會越高。

綜合riavrn.ru等外媒報導,該名淋巴癌女性患者2020年被一名男性患者傳染新冠病毒,專家們把2人的採檢樣本相比對後發現,截至去年4月10日至8月20日,也就是相隔最多132天這段期間,病毒在女子體內發生18種新突變。

西伯利亞聯邦大學教授克魯托夫斯基表示,患者體內部分變種病毒,不但與先前免疫力低下患者體內病毒突變一致,也與英國出現的新型變種病毒相同,且此次發現也是首度證實,發生大量突變是新冠病毒長期存在於人體體內的結果。

不過,專家也認為,現階段判定「俄羅斯毒株」的危險性及傳染速度仍過早,因目前只有一個案例可供參考。全球現有多國發現變種病毒個案,俄羅斯當局此前證實,境內一名自英國返國的公民感染英國變種病毒。

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面