柯文哲爆:蔡英文第一任期就答應日本開放進口核食

▲▼柯文哲接受廣播節目專訪。(圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲接受廣播節目專訪。(圖/記者袁茵攝)

記者袁茵/台北報導

含有瘦肉精「萊克多巴胺」的美國豬肉自今年元旦起開放進口,引發民眾極大反彈。台北市長柯文哲13日受訪時提及,自己過去有跟前日本首相安倍晉三的胞弟岸信夫見過2次面,當時總統蔡英文在第一任時,就答應要開放進口核食。

柯文哲13日上午接受《POP撞新聞》訪問,關於萊豬議題,柯文哲表示,目前台北市議會定的自治條例被中央公告無效,這樣也就代表無效了,但是台北市後來推出了「非萊豬專區」,在賣場裡設置該專區,其所有肉品都不能含有萊克多巴胺,若查到就用《消保法》的廣告不實去處罰。

話鋒一轉,柯文哲突然提到日本核食,提及自己曾與岸信夫講過2次話,「他一直在怪說,小英當時有當面答應解決,結果答應了都沒解決!」然後民進黨政府在公投期間也沒出來辯護。

主持人黃暐瀚向柯文哲確認,是公投前就有這個消息嗎?柯文哲說,「2016年就來了,小英還沒上任前,岸信夫就來了!」黃暐瀚追問,所以蔡英文還沒上任前,就跟岸信夫答應了嗎?柯文哲秒回,「答應了啦!」但這是日方講的,他沒辦法確認。

柯文哲說,日本生氣的點是,全世界都開放核食,只剩下3個國家沒開放,分別是台灣、中國、韓國,日本覺得韓國是世仇就算了,但台灣跟日本這麼友好,日本就覺得很生氣,「怎麼跟中國一樣的標準?」所以每次都抱怨蔡英文說要處理,結果卻沒做,最後公投還過關,讓日本氣得快要發瘋。

其他人也看了這些新聞...

► 美國務院取消所有出訪計畫!駐聯大使無緣訪台 歐洲爆拒見蓬佩奧
► 總統府:惋惜美國駐聯大使取消訪台 歡迎未來有適當時機來訪
► 
外交部:惋惜!美國駐聯大使克拉芙特臨時取消訪台

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面