北韓全代會閉幕!金正恩重申「強化核武」...金與正地位又降一等

▲▼金正恩重申強化國防,南韓媒體質疑其提不出新策略。(圖/路透社)

▲金正恩重申強化國防,南韓媒體質疑其提不出新策略。(圖/路透社)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)今(13)日正式宣布閉幕,結束為期8天的勞動黨第8次全國代表大會,為繼1970年第5次全代會後議程第2長。最高領導人、總書記金正恩昨(12)日在主持最後一場會議時得出結論,重申將持續強化核武,建構最強軍事戰力,同時發表下一個5年國家經濟計劃,強調由國家統一指揮,不過對於冷淡的美朝關係、兩韓關係則無發表相關談話。

根據北韓官媒《朝中社》報導,金正恩在會議時提出應致力著手準備人民軍隊的最精銳化、強軍化,使國家無論面臨何種類型的威脅與事態,國防主體能肩負其使命與義務;同時強調高度教養與規律,斬除並管控任何反社會主義的制度與官僚主義、貪腐等犯罪行為。

金正恩針對經濟領域提出具體方針,「應傾全黨、全國之力復原體制與秩序,使經濟能在國家指揮下統一管理,若會後有任何違反國家統一指導之行為,則不問單位一律嚴懲。應就最棘手的經濟問題優先解決,不該在毫無打算下分散經濟力量,而是應合理集中、動員所有力量提高鋼鐵、化學製品生產能力。」

金正恩提出以民為天、一心團結、自力更生等3個口號,同時表示應提供每年糧食供應量。

▲▼金正恩率黨內各代表參謁錦繡山太陽宮,金與正站在第4排。(圖/路透社)

▲金正恩率黨內各代表參謁錦繡山太陽宮,金與正站在第4排。(圖/路透社)

另外,金正恩12日率領當選的勞動黨指導幹部前往平壤錦繡山太陽宮參謁,從照片中可以發現,其心腹趙甬元(조용원)地位大為提升,站在金正恩右方,不僅位列政治局常務委員,在官媒所發佈的參謁報導文中,其姓名排列在最高人民委員會常任委員長崔龍海之後,堪稱是北韓權力序列排行第三把交椅,勝過勞動黨中央軍事委員會副委員長李秉喆、內閣總理金德訓。

至於金正恩的胞妹金與正則從勞動黨第1副部長降等為副部長,在參謁時也僅站在第4排。

北韓預計將於17日召集最高人民會議,審議預算、立法、人事編排,完成勞動黨全代會的後續工作。

►北韓擁戴金正恩為「總書記」...金與正慘遭政治局除名
►北韓金與正慘失寵!遭政治局除名...跌下神壇原因曝:金正恩嫉妒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面