美大使訪台喊卡 吳斯懷:華府武裝暴動可能性升高

▲▼立委吳斯懷。(圖/記者李毓康攝)

▲立委吳斯懷。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

美國駐聯大使克拉芙特訪台行程臨時喊卡!對此,國民黨立委吳斯懷分析美國政局變化的關鍵因素,若川普遭罷免的話,接下來華府可能爆發「武裝抗議」和「大規模叛亂」。

吳斯懷指出,美國務院突然取消所有出訪,未來變化值得關注,FBI警告有武裝組織計畫大規模叛亂,川普批准華府進入緊急狀態。國民兵被授權部署15000名兵力,拜登就職前如臨大敵,肅殺氛圍緊繃。川普支持者放話,若川普被罷免,全美50個州和首都華府可能爆發「武裝抗議」和「大規模叛亂」,美國國會及各州議會是主要目標。

對於美國政局目前狀況,吳斯懷分析五個關鍵因素,如下:
第一、美國情治單位已掌握相當情資,武裝暴動可能性升高,7500萬支持者動能不可輕忽,激進團體怒火已經被點燃。
第二、大陸桌面下動作非比尋常,官媒叫罵是必然反應,戰略武器調動值得注意,依情報界潛規則,各種徵侯突然靜默,顯示有大風暴正在形成。
第三、拜登團隊不得不出手,一旦造成國內外亂局,新政府不易處理。
第四、歐美各國大都不歡迎川普政府,臨去秋波的出訪,把他們當作棋子,只有台灣歡迎來訪。
第五、15000名國民兵進駐華府,前所未見,就軍力部署實務面來看,軍隊食、宿、交通、各級指揮所開設,與警方指揮管制關係律定,協調鎮暴行動,非常複雜。

總統府發言人張惇涵13日表示,尊重美國國務院取消包括國務卿蓬佩奧等所有官員出訪計畫的決定,對於克拉芙特因而無法如期訪台也感到惋惜,但我們仍歡迎克拉芙特大使未來能有適當時機來訪。

其他人也看了這些新聞...

► 美國務院取消所有出訪計畫!駐聯大使無緣訪台 歐洲爆拒見蓬佩奧
► 總統府:惋惜美國駐聯大使取消訪台 歡迎未來有適當時機來訪
► 
外交部:惋惜!美國駐聯大使克拉芙特臨時取消訪台

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面