蔡英文出席熊震球公祭頒發褒揚令 承諾守護台海和平穩定

▲▼總統蔡英文出席熊震球公祭,頒發褒揚令。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文出席熊震球公祭,頒發褒揚令。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

71年前古寧頭戰役發出第一砲的戰車發砲手熊震球公祭,12日上午在台北第二殯儀館舉行。總統蔡英文前往致祭,並頒發褒揚令,她致詞時向在天上的熊震球承諾,她身為三軍統帥,一定會和全體國軍官兵,守護台海和平穩定。

蔡英文致詞時表示,她今天代表國人用最敬重和感謝的心,和熊震球告別,感謝他在軍旅生涯中的犧牲和奉獻。

蔡英文說,熊震球是守護國家安全的英雄,回顧1949年古寧頭戰役的勝利,熊震球是守護台灣安全的重要關鍵,他的第一擊,是為勝利取得先機的關鍵。

蔡英文說,熊震球曾經說,這一戰不能輸,輸了家就沒了,這代表台澎金馬,同島一命的重要性,所以即使面對數量眾多的敵人,國軍不是棄守,而是奮勇向前,把金門守下來,為台海和平穩定打下基礎。

蔡英文表示,這是國軍的使命和氣魄,不論前面有什麼艱難挑戰,只要國家需要國軍,國軍就會挺身而出,過去跟現在是這樣,未來也是這樣,熊震球離開了,但相信熱愛國家的他,一定會守護這片家園。

最後,蔡英文向天上的熊震球承諾,她身為三軍統帥,會和全體國軍官兵,共同為守護台海和平穩定而努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王家梁體驗「懷孕分娩」痛到滿頭汗 結束甜吻許維恩:我愛妳

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面