喝茫了!花蓮男駕車續攤 警局前「來來去去」下場慘

▲趙姓男子酒駕到花蓮警分局前來來回回,怪異行徑令員警起疑。(圖/花蓮分局提供,下同)

趙姓男子酒駕到花蓮警分局前來來回回,怪異行徑令員警起疑。(圖/花蓮分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮一名男子8日夜間與朋友相聚飲酒已有十分醉意,竟駕車另尋他處續攤,行至花蓮警分局前已暈頭轉向,竟在警局前來來回回行駛好幾趟,怪異的開車行徑恰巧被出勤取締酒駕執勤務的員警撞見,員警認為不查個清楚很難向自己交代,於是主動上前盤查,不料一靠近駕駛一陣酒氣撲鼻而來,立刻執行酒測果然超標,逕依公共危險罪移送花蓮地檢署偵辦。

花蓮警分局表示,當天晚間軒轅派出所副所長余傳勇等4員執行20-24巡邏勤務,於23時45分許在分局門口前發現有一輛自小客車來回行駛,有行車不穩情形,遂主動上前攔停盤查,過程中因聞到車內及駕駛有濃郁酒味,遂實施酒測,結果酒測值超過法定標準值,顯不能安全駕駛,故將其帶返所留置並依公共危險罪移送花蓮地檢署偵辦。

▲趙姓男子酒駕到花蓮警分局前來來回回,怪異行徑令員警起疑。(圖/花蓮分局提供,下同)

酒測值超標遭警方留置並依公共危險罪移送偵辦。

警方調查,該名中年趙姓駕駛喝完一攤後還要與朋友至海產店續攤,不料卻因過量不勝酒力,以至行車左右搖晃,也不知在警局前來來回回了好幾趟。

花蓮警分局提醒,近日天氣寒冷,民眾不免食用燒酒雞、薑母鴨等含酒精湯品來禦寒,當食用含有酒精成分食物時,嚴禁駕駛動力交通工具,建議搭乘計程車或請親友接送,勿存僥倖心態以身試法,危害自身及其他用路人安全。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面