台北十五分幫空運「6億K他命」!竟是機場內賊作伙搬 角頭等10人起訴

▲刑事局破獲跨國運毒集團起獲215公斤K他命。(圖/記者張君豪攝)

▲十五分幫角頭涉嫌空運夾帶215公斤K他命遭起訴。(資料照/記者張君豪攝)

記者劉昌松/台北報導

台北市文山區「十五分幫」潘姓角頭,涉嫌從馬來西亞以進口衣物為幌子,在貨櫃中夾帶市價6億元、重約215公斤的的K他命空運來台,還找來機場人員協助,在清晨偷偷將暫存機場倉儲的毒品闖關入境,所幸全程經檢警監控,去年9月直搗藏毒倉庫一舉逮獲,台北地檢署12日依違反《毒品危害防制條例》等罪,起訴潘等10人。

 ▲刑事局破獲跨國運毒集團起獲215公斤K他命。(圖/記者張君豪攝)

▲檢警查扣大批運毒贓證物。(資料照/記者張君豪攝)

刑事局2020年8月中旬接獲情資,十五分幫密謀利用航空貨櫃自馬來西亞進口「服飾類」商品,趁機夾帶毒品入境,貨櫃站存華航倉儲,經報警檢察官江宇程組成專案小組,分析蒐證案後,鎖定涉案犯嫌,但華儲報案,在同年9月18日清晨7時許,出口櫃場失竊一批航空貨物,專案小組發現正是監控中的毒品,被機場人員開堆高機,把「貨物」搬上運毒集團連姓成員駕駛的貨車。

警方追溯監視器並跟監查到,毒品被運到萬芳醫院附近舊公寓的頂加套房內,確認該處為毒品倉庫後,發動搜索,9月21日晚間查獲215公斤K他命及2公斤重安非他命,運毒車輛2部、手機17支、報關資料1份等贓證物,檢察官2021年1月12日依運輸三級毒品等罪,起訴潘姓角頭等10名共犯,另將追查機場是否有內鬼接應毒品通關。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

離婚炫耀「我單身了」1個月車禍亡 北市男「後宮秘密」全曝光

福華百億二代賭場活逮!銀行長同桌 辯代打遭打臉:轉桌玩很久了

被分手氣炸!她帶3瓶煤油衝男友別墅庭院 點火燒雜物下場曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW重機高速自撞!型男騎士遭斬首 頭顱連安全帽噴飛20公尺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面