「豬肉儀表板」出包 張麗善:政府不該帶頭說謊、作假

▲▼「豬肉儀表板」出包,張麗善批評政府不該帶頭說謊、作假。(圖/記者楊蕓攝)

▲「豬肉儀表板」出包,張麗善批評政府不該帶頭說謊、作假。(圖/記者楊蕓攝)

記者楊蕓/台北報導

因應萊豬進口,政府設置「豬肉儀表板」公布豬肉進口相關數據,卻被抓包與食藥署的邊境查驗系統數據有出入。對此,雲林縣長張麗善12日受訪時痛批,政府應告訴人民到底進口多少萊豬,讓人民做選擇,而不是帶頭說謊、作假。

張麗善12日赴立法院與立委林文瑞推廣雲林縣茂谷柑,針對萊豬開放進口,張麗善受訪時表示,雲林是養豬大縣,很多豬農本身都反對進口萊豬,擔心會衝擊未來生計,而一般消費者也為了保護下一代、長者避免吃到萊豬,危害身體健康,目前正極力連署反萊豬公投,表達對於中央一意孤行的不滿。

而行政院因應萊豬進口設置「豬肉儀表板」,卻遭爆與衛福部食藥署「邊境查驗自動化管理系統」的資訊不同,1月4日當天有108頓美豬進口,儀表板數據卻掛零,遭民眾質疑資訊不透明,食藥署則緊急澄清,「系統有時間差,會盡速改進。」

對此,張麗善痛批中央一再說謊、作假,她強調,中央政府應該以嚴謹態度,向人民表達到底進口了多少萊豬,讓鄉親明確了解要怎麼選擇豬肉,中央不能帶頭說謊、帶頭做假,一定要嚴謹抽查。

其他人也看了這些新聞...

美台接觸限制取消 羅致政:打開官方互動的各種可能
陳以信:美國取消對台交往限制 我國六長可訪華府嗎?
國民黨:支持推動對美交流 呼籲更具體提升雙邊關係

相關新聞...

吳釗燮:感謝美方解除不必要的交流限制 強化兩國合作關係
總統府:感謝美國解除交流限制 聲明充分反應堅實夥伴關係

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面