FBI警告拜登就職前夕 「武裝團體」聚華府示威:免職川普就暴動

▲▼川粉國會大廈前示威遊行。(圖/達志影像/美聯社)

▲國會山莊暴亂後,部份人揚言再拜登就職日當天或之前,帶著自動武器重回華府示威。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓11日綜合外電報導

美國廣播公司新聞網(ABC News)今天報導,聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登本月20日就職之前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

路透社報導,美廣新聞網記者引述聯調局一份公報的內容推文說,一個經過辨識的武裝團體宣稱,計畫在本月16日前往華府,屆時若有人企圖將現任總統川普免職,他們誓言會發起暴動。

路透社目前無法連繫到聯調局代表,以詢問這則報導的真實性。

另美國國家公園管理局(NPS)今天表示,已將華盛頓紀念碑(Washington Monument)關閉,直到本月24日,因為上週闖入國會抗議的各團體不斷揚言,將擾亂拜登20日的就職典禮。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃臉萌犬出門露營玩瘋電力用光 愛睏汪後座度估:我們到家了嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面