1歲半男童罹罕病!半邊手腳「腫大如10歲童」 媽泣:不想失去他

▲▼ 0

▲提亞齊左側的手、腳異常肥大。(圖/翻攝自《TV9 Hindi》)

實習記者陳培鈞/綜合報導

來自土耳其布爾薩市(Bursa)的1歲半小男童提亞齊(Mahmut Efe Tiryaki),患有罕見的先天性靜脈畸形骨肥大症候群 ( Klippel-Trenaunay Syndrome ),左半邊的手、腳比另一側大上一倍的尺寸,且還在持續增長。由於乏金錢,難以負荷醫藥費,希望政府能伸出援手。小男童的父母迫切希望他獲得醫療援助,但因缺乏資金無法如願。

根據《TV9 Hindi》報導,小男童的21歲媽媽娜果(Nurgul Tiryaki)和27歲的父親錫南(Sinan Tiryaki),擔心提亞齊的情況可能會日漸惡化。娜果表示,不希望還沒看到提亞齊跑跑跳跳,就先失去他。她說,提亞齊若無法獲得更深入的治療可能會罹患癌症。錫南也表示,自己僅領最低薪資,經濟能力難以負擔兒子的醫藥費,盼政府伸出援手。

提亞齊不只單邊腳異常肥大,單邊手也有相同情況,導致他的單邊手腳的尺寸,就像個10歲孩子。目前約40%個案可經手術改善,但也有高達90%的復發率。娜果和錫南經濟條件不佳,無法給孩子更進一步的治療,使得他的手腳仍在持續增長。夫妻倆正設法籌措30萬土耳其里拉(約合新台幣113萬元),讓提亞齊能在伊斯坦堡私人醫院接受治療。

罹患先天性靜脈畸形骨肥大症候群的患者,會出現表皮的血管畸形、靜脈及淋巴系統的現象,加上軟組織及骨頭的增生,導致肢體的肥大(通常為變長及變大)。肢體的肥大,通常是靜脈血管及淋巴的異常,以及軟組織和骨頭肥大導致,且通常是單側、不對稱,還會影響到肢體末端(手腳指頭)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面