高雄外送員4句羞辱早餐店 回頭嗆店員「不知道富王的新聞嗎」

▲uber eats,foodpanda,空腹熊貓,外送平台,網路外送。(圖/記者林敬旻攝)

▲高雄一名外送員嫌店員動作慢,竟嗆店家「不知道之前新聞?」(示意圖/記者林敬旻攝)

記者柯沛辰/綜合報導

台中鴨肉店辱罵女外送員,引發社會輿論撻伐。不過,高雄一名網友表示,他10日早上到三民區一家早餐店用餐,卻聽到一名外送員態度囂張,不僅拒絕協助確認餐點,還語帶威脅嗆店家「你們不知道之前新聞嗎?」讓他聽了忍無可忍。

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,他假日到高雄某知名蛋餅店用餐,本來在排隊等內用餐點,結果遇到一名外送員來取餐,卻不知道要主動報號,而且態度跋扈,險些與店家發生衝突。

[廣告]請繼續往下閱讀...

當時店員客氣表示「這份六樣餐點,麻煩你點一下」,但外送員質問「點餐不是你們店家要做的事嗎?我只負責拿餐!」店員回應「你也要點一下,看有沒有漏單」,怎料外送員態度很不耐煩「你們很麻煩,快點點一點啦!」

店員有些不高興了「你需要口氣這麼差嗎?」外送員則反嗆「你現在是在嗆我嗎?」眼見氣氛有些火爆,另一名店員趕緊上前緩頰「沒關係,我來點一下餐點!」結果外送員還補上一句「你自己點餐太慢了!我唸單,你來點!」

本以為事件到此告一段落,怎料外送員離開前竟回頭叫囂「你不知道之前外送有熊貓已經上新聞了?你們還這樣?」

▲▼早餐店,大冰奶,冰奶茶,奶茶,蛋餅,早餐。(圖/記者許力方攝)

▲店員態度客氣,不料卻遭外送員嗆聲、嫌動作慢。(示意圖/記者許力方攝)

原PO再也看不下去,立刻插話回答「人家店員好聲好氣在跟你對餐點,你講話需要這樣嗎?現在做外送的都這麼囂張嗎?熊貓女外送員是被店員嗆,你是嗆店員還語帶威脅耶!」

外送員並未回應,當下摸摸鼻子離去。但許多網友看完紛紛留言,「現在就是靠勢啦,笑死」、「夠嗆,他一定是毛長齊了」、「缺餐最後還是店家要負責阿」、「雙向確認不懂嗎?熊貓關你這個吳柏毅屁事」、「店家有地址會被出征,外送員根本沒在怕」、「別人上新聞就當自己是大爺了嗎?」

不過,也有不少人緩頰,「沒影片不予置評」、「每個社群都有好有壞,一人不能代表全部」、「大家討論歸討論,風向不要被帶歪了」、「這可能只是個案,不要一竿子打翻一船人」、「入行門檻低,什麼人都有」掀起熱議。

《ETtoday新聞雲》記者稍早向店家查證此事,但目前尚未獲得回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

可以開!3萬台幣自製千萬跑車 越南神手90天蹦出「偽‧法拉利」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面