吳斯懷勸克拉芙特訪台「別再當凱子」:蔡政府花錢還恐得罪拜登

 ▲▼美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)。(圖/達志影像)

▲美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)。(圖/達志影像)

記者蕭羽耘/台北報導

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)將在13日至15日來台訪問,屆時會與我國外交人員會面,並晉見總統蔡英文。對此,國民黨立委吳斯懷9日晚間提出,國際外交舞台上沒有這種玩法,承如國民黨前副祕書長蔡正元所說,克拉芙特不是外交官,也非政治人物,是共和黨大金主,奉勸蔡政府不要再當凱子了,花了錢還可能得罪拜登團隊。

針對克拉芙特訪台,吳斯懷9日在臉書提出疑問,美國總統川普執政團隊還剩下幾天任期,派個大使訪問台灣,能給台灣什麼承諾?帶來什麼實質利益?訪台期間所有的場面話、閉門密談,新任美國總統拜登團隊會認帳嗎?除了拿台灣刺激中國之外,就是給拜登團隊下絆子,讓美中關係更惡化,對台灣似乎沒有任何好處。

吳斯懷認同,美台關係很重要,未來拜登政府派出高官訪台竭誠歡迎,但這次川普卸任前訪台有意義嗎?民進黨一直聲稱美台關係非常友好,友台法案一一出爐,大多口惠實不至,除了賣台灣武器裝備,讓軍火商賺飽荷包之外,沒有任何實質幫助。總統蔡英文主動開放萊豬,沒換到貿易談判、沒換到國際地位,換到朝野對立、民眾抗爭,換到輪胎業被課重稅。

吳斯懷也引用蔡正元的觀點表示,克拉芙特不是外交官,也不是政治人物,是共和黨大金主,募款功力一流,克拉芙特來訪,民進黨可稀釋萊豬壓力,但台灣可能要重金侍候。

他認為,此行除了刺激中共,也是為募款,民進黨政府可從外交機密預算、國安密帳、國營事業,甚至獲「照顧」的企業捐助共和黨派系,就看蔡英文如何分配,也奉勸蔡政府不要再當凱子了,花了錢還可能得罪拜登團隊。

其他人也看了這些新聞...

► 美駐聯合國大使訪台 總統府:深化台美友誼、實踐台灣旅行法
► 
美駐聯合國大使拜會蔡英文吳釗燮 克拉芙特訪台3天行程曝
► 
外交部:美駐聯合國大使首度訪台 象徵台美全球夥伴關係提升

相關新聞...

► 美駐聯合國大使「政權交接前夕」訪台 江啟臣要蔡政府注意這件事
► 
美駐聯合國大使訪台 華春瑩:必將遭到歷史的懲罰
► 
孫大千揭克拉芙特背景 缺勤的「酬庸大使」、不會給台灣增地位

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面