純情男追女「生日大餐」吃炸雞 禁忌4句話逼瘋妹子:難怪萬年單身

▲▼ 炸雞,胖老爹,薯條,高熱量食物,垃圾食物。(圖/記者姚南宏攝)

▲原PO想吃生日大餐,結果追求者提議吃「炸雞」...(圖/資料照)

網搜小組/柯沛辰報導

「真的是憑實力單身!」一名年輕女網友在臉書抱怨,追求者約她生日當天吃飯,本來一如往常想帶炸雞到她家中慶祝,但後來自覺有點沒誠意,又提議到一家壽司店用餐。她聽完本來同意,怎料對方後來竟改口「價位太高」,讓她氣得委婉回絕,也忍不住請益廣大網友「我是不是遇到奇葩?」

原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,多少錢不是重點,也不是不能吃炸雞,她介意的是男方自己提議請客又自己嫌貴,更何況平時對方來她家就是吃炸雞、外賣,她請客的錢早就超過2000元,如今她沒要求禮物,只希望吃一頓飯就好,「對於自己喜歡的人,用不用心很重要!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

對話截圖可見,男生先是詢問「你生日那天我買炸雞?」原PO聽了微微一愣「我生日吃炸雞?」或許是感應到氣氛微妙,男生趕緊改口「還是出去吃好了!最近那家壽司覺得如何?」原PO也從善如流附和「可以」。

▲▼純情男追女「生日大餐」吃炸雞 禁忌4句話逼瘋妹子:難怪萬年單身。(圖/爆怨公社)

▲男生察覺情勢不對勁,改口提議出去吃,卻在第二回合自殺式提問「價位太高,換別的嗎?」(圖/爆怨公社)

怎料短短12分鐘後,男生突然表示「價位太高,換別的嗎?四維路吃晚餐,也是壽司,比爭O多一點,但是比較新鮮!」原PO一聽傻眼,內心感覺也很差,最後委婉回絕「沒關係!到時候再看看,我再跟你說,因為我可能會出門!」

男生還搞不清楚狀況,還傻傻問了一句「阿,妳不跟我過生日了阿?」原PO則淡淡回覆「我現在還沒確定13號要不要回去台中」。

▲▼純情男追女「生日大餐」吃炸雞 禁忌4句話逼瘋妹子:難怪萬年單身。(圖/爆怨公社)

▲原PO氣到內傷,決定委婉回絕邀約。(圖/爆怨公社)

對此,原PO忍不住在文中抱怨,「我真的覺得...追女生這樣追,難怪你萬年單身,我只有要求生日吃一頓飯而已,不用禮物不用蛋糕,一家壽司店2人只要2000元以內,自己提還自己說太貴,那你幹嘛說?我真的是要氣死了!」

許多網友看完紛紛留言,「這要是我也會生氣」、「自己提了還說太貴,這點很不OK」、「要幫人慶祝生日還龜龜毛毛」、「生日叫炸雞,我也翻臉,拎祖媽自己去吃大餐」、「千萬不要跟小氣男交往」、「平常簡單吃無所謂,誕生日是一年中比較特別的日子,還是要用點心吧!」

不過,也有人幫男生緩頰,「男生太務實單純了」、「我覺得你沒很喜歡他,對的人就算生日叫外送也可以」、「還沒在一起,他衡量自己能力也沒錯啊」、「覺得他很誠實呀,總比追的時候裝闊,在一起才很摳來得好吧」、「一切都是人的問題,人對了吃泡麵都香」、「沒有要在一起,就不要讓對方花那個錢了吧」引發熱議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面