50K女友願意AA制 醫生男「交往9年不敢婚」!網見超渣原因:可憐

▲婚禮,新人,結婚(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO猶豫是否結婚!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

「突然猶豫要不要結婚!」一名男網友透露,本身雖是住院醫師,但自認經濟壓力大,而女友月入5萬,家庭狀況普通,等於未來結婚要白手起家。好巧不巧,最近有長輩想介紹女生給原PO認識,對方學歷優、家境好,讓原PO也想認識看看,卻又擔心會傷害到女友,因此想問大家看法,結果引來網友罵爆!

一名住院醫師在《Dcard》表示,與女友從學生時期交往,如今愛情長跑9年也論及婚嫁,然而最近卻因經濟狀況,讓原PO猶豫踏入婚姻。原PO透露,女友月薪50K左右,「家境普通,但個性很好也很認真,在交往的時候也能接受AA制。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

直到最近,原PO因緣際會之下,遇見一位敬重的長輩,有意介紹女生認識,「家境很好,學歷也高」,整體條件都不錯,而長輩也分析成家後經濟的利弊,頓時讓原PO有新的想法,「雖然我是醫師,女友現在月薪也還可以,但成長幅度機乎等於沒有,未來我們在雙北生活的壓力還是很大,要開診所也很困難,突然猶豫我們是否適合結婚...」

此外,原PO看著身旁同學結婚,都是醫師配醫師的組合,「感覺他們存錢的速度好快,有些甚至都換進口車了,我只有二手國產」,讓他羨慕不已。不過,原PO尚未與女生碰面,因此想求解,「有點想和對方聊看看,但我覺得這樣很對不起女友,所以想請問大家都是怎麼處理類似的事情或怎麼調整心態呢?」

▲▼住院醫師與女友交往9年,嫌女友50K少:要開診所也很困難,突然猶豫我們是否適合結婚(圖/翻攝Dcard)

▲網友替女友抱不平!(圖/翻攝Dcard)

文章曝光後,底下網友砲翻「九年女友好可憐,你根本只是不想跟她定下來而已,沒愛到那種程度吧」、「如果你自身條件很夠的話,就找真愛比較好,門當戶對不見得是真愛」、「有時候貪心只會落得兩手皆空,但也不是說不可以貪心哦」、「可以認識聊看看,說不定個性不合也不一定」、「我覺得這行為好渣... 難道就只為了錢嗎?九年的感情是多麼不容易的事情,若是真的砍掉重練你能保證安安穩穩的嗎」、「希望你女友趕快看到這篇文,看清楚她真心陪伴9年的人,真正的嘴臉」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面