萊豬進口師生怕怕! 台大校務會議提設「校內萊劑規範」

▲▼    台大校務會議   。(圖/記者崔至雲攝)

▲台灣大學今日召開校務會議。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

中央開放含有萊克多巴胺的美豬進口,台灣大學今(9日)召開校務會議,會中有校務會議代表連署提案,要求校方應確立明確且有效的管理辦法,防堵含有萊劑的食物進入校園。提案最終由台大校長管中閔裁示,該案授校內權膳食委員會,召集管理單位、提案人等審視、辦法及契約等,執行辦法與成果將於下次校務會議報告。

該提案連署人指出,政府從美牛進口,到開放美豬等,未標示是否含有「萊克多巴胺」等瘦肉精,為維護台大校園食安與教職生健康,就校園食物來源、萊劑檢測、廠商管理與罰則,學校必須訂訂杜絕萊劑的辦法,甚至應做到「零檢出」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大膳食安全管理委員會在會議上進一步分析,目前教育部已通令校園須使用國產肉品,但若校內食品要送外檢驗,成本更恐高達230萬元,建議學校提撥相關經費,委託學校食科所或農學院團隊訂旗幟學校餐飲場所抽測檢驗。

管中閔最後表示,檢驗技術面仍要考慮可行性及合理性,但為維護校園教職員工生的健康,在不違反大學法及中央法規等情況下,該案將由校內膳食委員會邀集各管理攤位、臨時提案代表等審視現有各項規範,必要時得訂定或修改辦法及契約,下次校務會議時再報告。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面