川普推特被刪 胡錫進:看來在每個社會「言論自由都不是無邊界」

▲▼推特宣布永久刪除川普帳號。(圖/翻攝推特)

▲推特宣布永久移除川普帳號。(圖/翻攝推特)

記者蔡紹堅/綜合報導

社群網站推特(Twitter)7日宣布永久移除美國總統川普(Donald Trump)的帳號。對此,大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進8日表示,連美國總統的社群帳號都能被封,看來在每一個社會,言論自由真的不是沒有邊界的,「人類尚沒有能力管理完全意義上的言論自由。」

胡錫進在個人微博上指出,推特公司宣布永久封停川普的賬號,這很炸,在美國引起了截然不同的反響,「老胡早晨起來看到這個消息,腦子裡的第一反應是:推特沒有了川普,好玩度會少很多。」

▼環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

胡錫進提到,他緊跟著想到的是,連美國總統的社群媒體帳號都能因為「存在煽動暴力的風險」被封,看來在每一個社會,言論自由真的不是沒有邊界的,人類尚沒有能力管理完全意義上的言論自由,「這挺讓人遺憾的,但這就是現實。」

胡錫進表示,接下來他還想到,有人可能會覺得推特公司連總統的帳號都敢封,這是民主的表現,非要從這個角度看,是一種挺固執的邏輯,「我覺得,說美國社會的撕裂和鬥爭讓那個國家有些失序了,更準確些。」

胡錫進指出,美國總統不像總統,反對派不像反對派,政治鬥爭原本不該是這樣的,這不是美國立國者當初設計三權分立時所希望的,「美國總統不該『撒瘋』,美國今天的政治生態不該把總統『逼瘋』,我的結論是,美國的政治制度在退化,導致了這些問題。」

▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面