新冠強闖國會!美議員參加「聯席會議」後確診 其餘議員挫勒等

▲▼美國眾議員拉特納(Jake LaTurner)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國眾議員拉特納最近確診為無症狀新冠感染病患。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/編譯

約翰霍普金斯大學統計數據顯示,美國的單日新冠死亡人數在7日破了4000大關,來到了4051人。更讓人驚訝的是,美國眾議員拉特納在參加了國會認證2020美選結果的聯席會議後,竟在推特上自曝,自己剛拿到了新冠檢測報告,確認是無症狀的病毒感染者,讓人擔憂他將引發新一波疫情蔓延。

據CNN報導,拉特納(Jake LaTurner)在6日曾前往國會山莊,並對拜登的選舉異議投下贊成票。當時,現場還有約400名眾議員一同參與了投票。數小時後,拉特納在推特發文指出,他收到了自己最新的新冠肺炎檢測報告,結果為陽性,並且經醫生確定為無症狀確診者。

儘管拉特納在推文中表示,他在未來的一段時間內,將會聽從美國疾病管制與預防中心(CDC)的建議,不再前往眾議院參與投票,但人們仍擔心,他之前曾出現在眾院,恐怕將為現場的幾位議員帶來感染風險,進而引發新一波的疫情蔓延。

►美單日4000人病逝!川粉「沒戴口罩」包圍國會 醫:恐變超級傳播
►美國會警長辭職了!早收到風聲「川粉要亂」 毫無準備惹怒佩洛西
►奪下參眾議院!美民主黨「全面執政」 拜登上任優先對抗新冠疫情

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►專櫃熱銷女香!Chloe、GUCCI、COACH一次全入手

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2姪兒狂噴「姑姑一定嫁不出去」 童語爆笑出賣:很兇又不穿內衣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面